Kaesefondue

Käsefondue

Diesmal werfen wir einen Blick über die Grenze zu unseren westlichen Nachbarn in die Schweiz. Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht, es scheiden sich daran auch die Geister. Denn welche Käsesorten soll man dazu nehmen? Lieber kräftig und würzig oder eher  mild. Lieber Kirschwasser oder Champagner? Lieber halb-halb oder doch mehrere Sorten? Nun – […]

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Vanille

Vanilla und Xocolatl

Einst lebte in Mexiko, so erzählt eine alte aztekische Legende, das lieblich duftende Mädchen Vanila, deren braunes langes Haar und betörende Schönheit im ganzen Land bekannt waren. Sie liebte einen Jüngling namens Xocolatl (sprich: Schokolatl), von ebenso märchenhaftem Antlitz. Zur gleichen Zeit aber trieb ein böser alter Zauberer, erfüllt von Neid und Missgunst, sein Unwesen […]

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Vanillekipferl

Das Geheimnis des Vanillekipferl´s

Was braucht’s? Eine klassische Form, einen gschmackigen Teig und kalte Hände … Gehen wir davon aus – in irgendeiner Form kommt die „Kipferl“-Form aus Wien, spätestens seit den Türkenbelagerungen haben wir die Halbmond-Form annektiert und zu Kipferl & Co. verarbeitet 🙂 Womit wir beim Mürbteig angekommen sind. Warum Mürbteig? Ganz einfach, weil sich der sehr gut formen […]

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Gewürze für die süße Küche

Zeit für süße Köstlichkeiten, Zeit für Kekse und Vanillekipferl! Aber was wären all diese Leckereien ohne die entsprechenden Gewürze – denn genau das ist es, wonach es so herrlich duftet – Zimt, Sternanis, Kardamom & Co. Und nicht nur im Magen haben die feinen Aromen der Weihnachtsgewürze eine positive Auswirkung auf unser Wohlbefinden… Folgen Sie uns […]

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Glühwein

Punsch, Glühwein + Co.

Riechen Sie es auch? Gewürze, Zimt, Zucker, Süßholz, Orangensaft, heißes zum Wärmen…. – die Weihnachtszeit rückt näher und die Zeit für Punsch, Glühwein & Co. hat begonnen! Und JA, selbstverständlich ist uns etwas auch dazu eingefallen – wir begleiten Sie vom Naschmarkt zum Weihnachtszauber am Karlsplatz! Spannend! Denn dabei erzählt Ihnen Ihr Guide Anekdoten und Details […]

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gansl

Gansl à la Martini

Wir begrüßen Sie zum MARTINIGANSL-Braten 2018! Das Team von GTOUR führt sie zur jährlichen Enten/Ganslzeit über den Naschmarkt. Mit guten Gewürzen und ein paar Insidertips gelingt auch Ihnen die beste Gans des Jahres. Mit den richtigen Ingredenzien schaffen Sie Aroma, Geschmack und ein himmlisches Menü! Wählen Sie eine Mostviertler Weidegans – stressfrei geschlachtet – ohne […]

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Mango_Avocado_Salat

Mango-Avocado-Salat mit Hühnerstreifen

Mango-Avocado-Salat mit Hühnerstreifen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1612231268473032/Mango-Avocado-Salat-mit-Huehnerstreifen-Rucola-und-Tomaten.html Zutaten: Für den Mango-Avocado-Salat: 1 Mango, gewürfelt 2 Avocados, gewürfelt 250 g Cocktailtomaten, halbiert 200 g Rucola 1 EL Zitronensaft 2 EL Öl 350 g Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen Salz und Pfeffer, nach Geschmack Für das Dressing: 2 EL Zitronensaft 2 EL Orangensaft 4 EL Olivenöl 1 EL Senf Salz […]

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Ribisel – süß, sauer, fruchtig!

Leicht säuerlich sind die kleinen roten Beeren nicht jedermanns Geschmack – die Ribisel (in Deutschland auch rote Johannisbeeren genannt) Dennoch peppen sie süße Mehlspeisen und Fruchtcocktails auf und sind im Sommer ideal, um Frische ins Dessert zu bringen. Ursprünglich stammen Ribisel vermutlich aus Asien, bevorzugen allerdings gemäßigtes Klima, was sie auch in unseren Breitengraden wunderbar […]

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Ananas-Granita

Granita – die „schlanke“ Eis-Versuchung

Gestoßen, nicht gerührt: Die Granita ist die denkbar figur-freundlichste Sommer-Süßigkeit. Und kinderleicht zubereitet. Die Alternative zum Angriff auf die Bikinifigur kommt aus Sizilien: die Granita. Dank der „schlanken“ Zutatenliste – in den meisten Fällen sind es lediglich aus Wasser, frische Früchte und Zucker – kommt sie auch einer wohlgeformten Silhouette entgegen (pro 100 Gramm etwa […]

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