Grand Tour

Grand Tour

Anker lichten, Segel setzen – auf ins Fischvierterl am Naschmarkt!

Eine Vielzahl an Fisch-Köstlichkeiten gibt es hier neben wechselnden Festpreismenüs . Das Wasser läuft einem im Mund zusammen, liest man da zum Beispiel „gegrilltes Steinbutt Filet in Ochsenjus auf Spargel und sautierten Parisien Kartoffeln“ oder aber „gebratene Seeteufel Medaillons in Soja Marinade auf sautierten Shiitake Pilzen, geschmortem Pak Choi und knusprigen Kartoffeln“.

Äußerst empfehlenswert: die Bouillabaisse, eine provenzalische Fischsuppe, die wir bei unserer Grand Tour im Fischviertel verkosten. Bereits seit dem 17. Jahrhundert weiterentwickelt, ist die Bouillabaisse in ihren verschiedenen Zubereitungsvarianten nicht mehr aus der französischen Küche wegzudenken.

Wer sich lieber auf Casanovas Spuren begibt und nach dem Aphrodisiakum aus dem Meer, den Austern, sucht, ist hier an der richtigen Stelle. Ob Fine de Claire, Belon oder Gillardeau, sie alle werden in ausgezeichneter Qualität serviert – wahlweise mit einem Gläschen Prosecco. Verkosten und eine Menge über die aphrodisierende Wirkung der Austern erfahren können sie diese natürlich auch auf unserer Tour d’amour.

Lust auf mehr vom Guten? Gerne!
Direkt neben dem Restaurant liegt der Fischhandel des Fischvierterls mit Spezialitäten von den Küsten und allen Meeren. Frischer Fisch, beispielsweise Thunfisch, der Xing-Fisch aus Neuseeland oder auch Seeteufel und Seezunge werden hier angeboten. Dreimal wöchentlich wird der Handel von heimischen Lieferanten beliefert.

Was uns besonders gefällt und wichtig ist, ist der persönliche Kontakt, den das Fischvierterl mit seinen Kunden und Lieferanten pflegt, vor allem aber dass regelmäßige Überprüfungen vor Ort für beste Qualität bürgen.

Fischviertel
Naschmarkt Stand 177–178
A – 1060 Wien
T +43 1 8905198

Öffnungszeiten Restaurant:  Mo–Sa 11–23 Uhr (Winter 11–21 Uhr)
durchgehend warme Küche bis 22 Uhr

Öffnungszeiten Fischhandel: Mo–Fr 8–18.00 Uhr, Sa 7–18.00 Uhr

http://www.fischviertel.at/

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