Susanne Prochaska – die „Kräuterhexe“

Damit Sie unsere MitarbeiterInnen besser kennenlernen können, stellen wir Ihnen in dieser Serie unsere Guides vor. Den Anfang macht:

Prochaska Susanne, geb. 23.09.1962

Kräuter und Fisch sind ihre großen Leidenschaften!

Susanne Prochaska - die "Kräuterhexe"

Susanne Prochaska – die „Kräuterhexe“

Die charmante Wienerin mit Hang zur Natur führt Sie gerne über den Naschmarkt, sowohl bei der klassischen, als auch bei der XL-Tour, begleitet Sie durch „das süße Wien“, auf der „Orient-Tour“ und gehört zum Team der Seewinkel-Tour, der Marchfeld- und Carnuntum-Tour.

Die Kommunikation mit Menschen, speziell auch den Senioren, liegt ihr besonders am Herzen und das Kontaktknüpfen untereinander ist ihr wichtig, weil, wie sie sagt: „Durchs Reden kommen die Leute zusammen.“

Den Mittelmeer-Raum schätzt sie besonders, sowohl kulinarisch, als auch für private Reisen. In Zypern hat sie sich verliebt, der Norden der Insel ist ihr absoluter Favorit. Dort kann sie dann als geborene „Kräuter-Hexe“ ihrer Sammelleidenschaft frönen und die Kräuter anschließend gleich verarbeiten.

Apropos Verarbeiten: der von ihr selbst hergestellte Aufstrich vom warm geräucherten Lachs mit Gewürzen und Kräutern ist so ziemlich sehr gut (beispielsweise mit gebähtem Weißbrot und einem Klacks Creme Fraiche), was genauso für die Räucherlachs-Varianten gilt. Das alles importiert sie selbst in Top-Qualität.
Und – bis zum Heringsschmaus am Faschingsdienstag oder Aschermittwoch ist es nicht mehr weit und ihre Brieftasche wird geschont.

Den Kontakt zu ihr stellen wir gerne über www.genuss@gtour.at für Sie her.

Steckbrief

Ausbildung
Gymnasium und kaufmännische Ausbildung für den „Brotberuf“
Zertifizierte Kräuterpädagogin des LFI NÖ
Kräutermeisterin der Weinviertler Kräuterakademie
Heilkräutercoach
Olivenöltester
Genussguide

Tätigkeitsbereiche
Fischimport (Schwedische Lachse und Heringspezialitäten)
Organisation und Abhaltung von Exkursionen & Workshops mit Schwerpunkt „Kräuter“ & Kulinarik.

Hobbies & Leidenschaften
Reisen, Sammeln, Kochbücher lesen, Kräuter- u. Naturheilkunde,
Kochen, Vorratshaltung, Aneignen u. Weitergabe von altem Wissen
und Traditionen, Natur „veredeln“.

Comments are closed.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes