Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Halloween ohne Kürbis? Undenkbar!

Halloween ohne Kürbis? Undenkbar!

    Süßes oder Saures?     Schon wieder so ein nerviger Brauch aus den USA ... Nicht ganz richtig!Vielleicht nervig - mag stimmen für einige. Aber USA ist definitiv falsch, denn der Ursprung von Halloween liegt - richtig! In Europa, genauer gesagt in Irland....

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Sturm

Sturm

Es stürmt grad ganz ordentlich! Nein, nicht der Wind, obwohl der im Herbst auch schon ganz schön heftig sein kann. Gemeint ist das Getränk - denn jetzt ist die Zeit, wo der neue Wein noch kein Wein ist aber auch kein Traubensaft mehr. Traubensaft, Most, Sturm, Wein...

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wild auf Wild

wild auf Wild

Warum ist es gut Wild zu essen?   „Vieles spricht dafür (mehr) Wild zu essen. Es ist ein besonders hochwertiges Nahrungsmittel und eiweißreich, es hat wenig Fett und ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Wild ist zudem Bestandteil der Natur. Bis es erlegt...

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Genuss-Gneißer-Quiz

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Spice up your life

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Gekocht

Bärlauch zur Frühjahrskur

Bärlauch zur Frühjahrskur

Zuerst gleich mal zur Gesundheit …   … denn Bärlauch ist eine wahre Wunderpflanze. Das Online-Kräuterlexikon heilkraeuter.de gibt für den Bärlauch folgende Heilwirkung an:   adstringierend anregend antibiotisch blutreinigend Cholesterinspiegel senkend...

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Muscheln – nicht nur zur Fastenzeit

Muscheln – nicht nur zur Fastenzeit

Muscheln - nicht nur zur Fastenzeit eine Delikatesse   Der Verzicht auf Fleisch in der Fastenzeit bedeutet nicht, dass wir uns gar keinen Genuss gönnen dürfen. Was aus dem Wasser kommt, ist erlaubt. In diesem Sinne finden sich in klösterlichen Rezeptsammlungen...

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Fastenzeit vegetarisch

Fastenzeit vegetarisch

Fastenzeit vegetarisch   Religiös motiviert oder nicht, um dem Körper etwas Gutes zu tun, ist es sinnvoll ab und zu den Fleischkonsum bewusst zu reduzieren. Da taucht dann oft die Frage nach der Ausgewogenheit der Ernährung auf. Welche Lebensmittel liefern die...

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Getrunken

Vom Sturm zum Wein

Vom Sturm zum Wein

Vom Sturm zum Wein ​ Die Weinlese neigt sich dem Ende zu, und alles wartet auf den neuen Jahrgang.Die Wartezeit versüßt uns der Sturm, der jetzt oft schon ein bisserl „beißt“, also schon einen guten Teil des Zuckers in Alkohol umgewandelt hat, und nicht mehr so...

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Beer battles

Beer battles

BIERVERSUCHE   Ich bin ja eher der „klassische“ Biertrinker, und stehe den neuen Experimenten der Brauszene eher skeptisch gegenüber. Wenn Bier zu sehr nach Früchten und ähnlichem schmeckt, kann das zu sehr seltsamen Ergebnissen führen. Kann es, muss es aber...

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Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch: Holler - Blüten und Beeren   Zitat:„Ab und zu bewegen wir uns in das hinaus, was wir Natur nennen, um Nahrung zu sammeln. Im einen Arm das geflochtene Körbchen, im anderen die Geliebte, stehen wir unter einem Hollerbusch, einem...

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Gegessen

Bärlauchsamen einlegen

Bärlauchsamen einlegen

eingelegte Bärlauchsamen - einfach nur köstlich!   Wenn der Bärlauch blüht sind die Blätter kein Genuss mehr. Die gute Nachricht: jetzt dauert es nicht mehr lang bis wir die Früchte ernten können. Bärlauchsamen sind zwar etwas mühsam zu ernten, aber es zahlt sich...

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Wild auf Wildkräuter – die Brennessel

Wild auf Wildkräuter – die Brennessel

Brennessel - ein Schatz, der in jedem Garten wächst   Der Frühling ist da, und die Natur stellt uns jetzt zahlreiche Wildkräuter zur Verfügung um unseren Körper mit einer Frühjahrskur zu verwöhnen. Dem Bärlauch haben wir uns ja schon ausführlich gewidmet. Für...

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Bärlauch zur Frühjahrskur

Bärlauch zur Frühjahrskur

Zuerst gleich mal zur Gesundheit …   … denn Bärlauch ist eine wahre Wunderpflanze. Das Online-Kräuterlexikon heilkraeuter.de gibt für den Bärlauch folgende Heilwirkung an:   adstringierend anregend antibiotisch blutreinigend Cholesterinspiegel senkend...

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Entdeckt

Bärlauchsamen einlegen

Bärlauchsamen einlegen

eingelegte Bärlauchsamen - einfach nur köstlich!   Wenn der Bärlauch blüht sind die Blätter kein Genuss mehr. Die gute Nachricht: jetzt dauert es nicht mehr lang bis wir die Früchte ernten können. Bärlauchsamen sind zwar etwas mühsam zu ernten, aber es zahlt sich...

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Wild auf Wildkräuter – die Brennessel

Wild auf Wildkräuter – die Brennessel

Brennessel - ein Schatz, der in jedem Garten wächst   Der Frühling ist da, und die Natur stellt uns jetzt zahlreiche Wildkräuter zur Verfügung um unseren Körper mit einer Frühjahrskur zu verwöhnen. Dem Bärlauch haben wir uns ja schon ausführlich gewidmet. Für...

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Bärlauch zur Frühjahrskur

Bärlauch zur Frühjahrskur

Zuerst gleich mal zur Gesundheit …   … denn Bärlauch ist eine wahre Wunderpflanze. Das Online-Kräuterlexikon heilkraeuter.de gibt für den Bärlauch folgende Heilwirkung an:   adstringierend anregend antibiotisch blutreinigend Cholesterinspiegel senkend...

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Gefragt

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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ichkoche.at – Kochschule und mehr …

Kochen ist Leidenschaft! So die einstimmige Meinung des Teams rund um Mag. Doris Guttmann und Astrid Meissnitzer, den guten Geistern "hinter" der Kochschule. Aber leider klappt's nicht immer so, wie man sich das vorstellt. Und in die Küchen fremder Länder eintauchen...

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Gelesen

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Getroffen

Thomas Malloth ist „der Weinliebhaber“

Thomas Malloth ist „der Weinliebhaber“

Prädikatsweine aus dem Seewinkel - ein Genuss! Was macht man, wenn sich die eigene Frau mit Wurzeln im italienischen Weinbau einen Bauernhof wünscht? Genau! Man(n), mit Hintergrund in der Immobilien-Szene, erwirbt einen Weingarten und dann noch einen ... und wird...

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Andrzej Koch ist „Der Schweizer“

Andrzej Koch ist „Der Schweizer“

   Wer Käse liebt, muss ihn unbedingt kennenlernen! Vorzüglichen Rohmilchkäse aus seiner Heimat, der Schweiz, bringt Andrzej Koch nach Wien. Das Wasser läuft einem bei diesen Käsenamen im Mund zusammen: wunderbarer AOC Greyerzer (in mehreren Altersabstufungen), AOC...

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