Letzte Posts & News
Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …
Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …
Allgemein
Die „Bim“ …
Bildbeschriftung: Bild von Johannes Zinner Wieso eigentlich "Bim"? "Bim" ist eine umgangssprachliche Bezeichnung für Straßenbahnen oder Trams, die vor allem in Österreich verwendet wird. Der Begriff stammt vermutlich vom Geräusch der Glocke ab, die oft beim Annähern...
Bier und die BierBim
Lasst es zünftig schäumen! "Hey Leute, haltet eure Biergläser bereit und poliert eure Humor-Sensoren! Denn guess what? Die legendäre BierBim rollt schon bald wieder durch die Gassen!Zeit, eure Durstlösch-Fähigkeiten zu trainieren und euch auf ein schäumendes...
Gin und die GinBim
Die frohe Botschaft! Die lang ersehnte Stunde der GinBim ist endlich wieder da, liebe Genießer! Lasst uns unsere Gläser erheben und fröhlich zusammenstoßen, denn der Moment ist gekommen, um unsere Geschmacksknospen mit einem wahren Feuerwerk aus exquisitem Gin...
Genuss-Gneißer-Quiz
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Spice up your life
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Gekocht
Ingwer haltbar machen
Ingwer kauft man ja meistens mehr als man gleich verwenden kann. Bei Leuten, die sich jeden Tag einen Ingwertee machen, ist das kein Problem. Wenn man jedoch, so wie ich, den Ingwer in erster Linie für asiatische Gerichte benötigt, kann es schon passieren dass er...
scharfe Saucen
Tag der scharfen Sauce Es gibt ja immer einen Grund für einen Feiertag und so wird am 22.1. der Tag der scharfen Sauce zelebriert. Scharfe Saucen finden sich etliche im Supermarkt, aber leider lässt die Qualität oft zu wünschen übrig. Wir haben uns auf die Suche nach...
Krautsuppe – für den „Abend davor“
Es soll ja ab und zu vorkommen, dass zu Silvester oder bei dem einen oder anderen Fest ein bisserl zu viel Alkohol fließt. Da ist die Krautsuppe nach Art vom #genussmichl eine willkommene Unterlage, wo auch genug Schwein drin ist, um Schwein zu haben im neuen...
Getrunken
Bratapfel-Punsch mit Teranino
Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten ...
Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept
Diesmal hab ich mir Inspiration von einer für mich sehr spannenden Seite geholt - www.vinepair.com. Warum spannend? Weil's hier immer wieder ausgezeichnete Tipps gibt von Wein, Bier und Spirituosen über Gläser und Zubehör bis hin zu Produzenten und natürlich auch...
„Blutige“ Cocktails zu Halloween
Halloween steht vor der Tür! Wer lieber zu Hause mit gruseligen Horror-Filmen feiert, für den haben wir hier ein paar "blutige" Cocktail-Rezepte zusammen gestellt 🙂 BLUTIGE MIZZI 6 cl WienGin auf Eis 8 cl Tomatensaft 1 cl Zitronensaft 2 Dashes Worcestershiresauce 1...
Gegessen
Konfetti-Bastelbogen
Ein bisschen Spaß muss sein! An begnadete Heimwerker und Bastler wendet sich unser heutiger Beitrag! Hier kommt die "Bedienungsanleitung": Konfetti-Elemente entlang den Linien ausschneiden. Elemente beidseitig bemalen oder mit Krepppapier bekleben. Mit wildem...
Andaliman Pfeffer
Spice up your life Kürzlich habe ich ein tolles, neues Gewürz kennen gelernt - Andaliman Pfeffer von der Insel Sumatra. Er gehört eigentlich zur Gattung Sezchuan-Pfeffer. Was haben Vögel mit Pfeffer zu tun? Eine der Besonderheiten an dieser Pfeffersorte...
Chili – der Muntermacher
Chili… der Muntermacher für Mittagspause und Business-Lunch Scharf macht scharf(-sinnig)! Pflanzen der Gattung Capsicum, das sind alle Sorten vom Paprika bis zu den schärfsten Chilischoten, enthalten je nach Sorte weniger oder mehr vom Scharfmacher Capsaicin....
Entdeckt
Konfetti-Bastelbogen
Ein bisschen Spaß muss sein! An begnadete Heimwerker und Bastler wendet sich unser heutiger Beitrag! Hier kommt die "Bedienungsanleitung": Konfetti-Elemente entlang den Linien ausschneiden. Elemente beidseitig bemalen oder mit Krepppapier bekleben. Mit wildem...
Andaliman Pfeffer
Spice up your life Kürzlich habe ich ein tolles, neues Gewürz kennen gelernt - Andaliman Pfeffer von der Insel Sumatra. Er gehört eigentlich zur Gattung Sezchuan-Pfeffer. Was haben Vögel mit Pfeffer zu tun? Eine der Besonderheiten an dieser Pfeffersorte...
Chili – der Muntermacher
Chili… der Muntermacher für Mittagspause und Business-Lunch Scharf macht scharf(-sinnig)! Pflanzen der Gattung Capsicum, das sind alle Sorten vom Paprika bis zu den schärfsten Chilischoten, enthalten je nach Sorte weniger oder mehr vom Scharfmacher Capsaicin....
Gefragt
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Gelesen
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Getroffen
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Wie können wir helfen?
Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.
Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.
Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.
Mehr?
Ich möchte mich durch euren Newsletter zu neuen Genuss-Abenteuern inspirieren lassen!