Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Die „Bim“ …

Die „Bim“ …

Bildbeschriftung: Bild von Johannes Zinner Wieso eigentlich "Bim"? "Bim" ist eine umgangssprachliche Bezeichnung für Straßenbahnen oder Trams, die vor allem in Österreich verwendet wird. Der Begriff stammt vermutlich vom Geräusch der Glocke ab, die oft beim Annähern...

mehr lesen
Bier und die BierBim

Bier und die BierBim

Lasst es zünftig schäumen!   "Hey Leute, haltet eure Biergläser bereit und poliert eure Humor-Sensoren! Denn guess what? Die legendäre BierBim rollt schon bald wieder durch die Gassen!Zeit, eure Durstlösch-Fähigkeiten zu trainieren und euch auf ein schäumendes...

mehr lesen
Gin und die GinBim

Gin und die GinBim

Die frohe Botschaft!   Die lang ersehnte Stunde der GinBim ist endlich wieder da, liebe Genießer! Lasst uns unsere Gläser erheben und fröhlich zusammenstoßen, denn der Moment ist gekommen, um unsere Geschmacksknospen mit einem wahren Feuerwerk aus exquisitem Gin...

mehr lesen

Genuss-Gneißer-Quiz

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Spice up your life

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Gekocht

Ingwer haltbar machen

Ingwer haltbar machen

Ingwer kauft man ja meistens mehr als man gleich verwenden kann. Bei Leuten, die sich jeden Tag einen Ingwertee machen, ist das kein Problem. Wenn man jedoch, so wie ich, den Ingwer in erster Linie für asiatische Gerichte benötigt, kann es schon passieren dass er...

mehr lesen
scharfe Saucen

scharfe Saucen

Tag der scharfen Sauce Es gibt ja immer einen Grund für einen Feiertag und so wird am 22.1. der Tag der scharfen Sauce zelebriert. Scharfe Saucen finden sich etliche im Supermarkt, aber leider lässt die Qualität oft zu wünschen übrig. Wir haben uns auf die Suche nach...

mehr lesen
Krautsuppe – für den „Abend davor“

Krautsuppe – für den „Abend davor“

  Es soll ja ab und zu vorkommen, dass zu Silvester oder bei dem einen oder anderen Fest ein bisserl zu viel Alkohol fließt. Da ist die Krautsuppe nach Art vom #genussmichl eine willkommene Unterlage, wo auch genug Schwein drin ist, um Schwein zu haben im neuen...

mehr lesen

Getrunken

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

mehr lesen
Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Diesmal hab ich mir Inspiration von einer für mich sehr spannenden Seite geholt - www.vinepair.com. Warum spannend? Weil's hier immer wieder ausgezeichnete Tipps gibt von Wein, Bier und Spirituosen über Gläser und Zubehör bis hin zu Produzenten und natürlich auch...

mehr lesen
„Blutige“ Cocktails zu Halloween

„Blutige“ Cocktails zu Halloween

Halloween steht vor der Tür! Wer lieber zu Hause mit gruseligen Horror-Filmen feiert, für den haben wir hier ein paar "blutige" Cocktail-Rezepte zusammen gestellt 🙂 BLUTIGE MIZZI 6 cl WienGin auf Eis 8 cl Tomatensaft 1 cl Zitronensaft 2 Dashes Worcestershiresauce 1...

mehr lesen

Gegessen

Konfetti-Bastelbogen

Konfetti-Bastelbogen

Ein bisschen Spaß muss sein!   An begnadete Heimwerker und Bastler wendet sich unser heutiger Beitrag! Hier kommt die "Bedienungsanleitung": Konfetti-Elemente entlang den Linien ausschneiden. Elemente beidseitig bemalen oder mit Krepppapier bekleben. Mit wildem...

mehr lesen
Andaliman Pfeffer

Andaliman Pfeffer

Spice up your life   Kürzlich habe ich ein tolles, neues Gewürz kennen gelernt - Andaliman Pfeffer von der Insel Sumatra. Er gehört eigentlich zur Gattung Sezchuan-Pfeffer.   Was haben Vögel mit Pfeffer zu tun? Eine der Besonderheiten an dieser Pfeffersorte...

mehr lesen
Chili – der Muntermacher

Chili – der Muntermacher

Chili… der Muntermacher für Mittagspause und Business-Lunch   Scharf macht scharf(-sinnig)! Pflanzen der Gattung Capsicum, das sind alle Sorten vom Paprika bis zu den schärfsten Chilischoten, enthalten je nach Sorte weniger oder mehr vom Scharfmacher Capsaicin....

mehr lesen

Entdeckt

Konfetti-Bastelbogen

Konfetti-Bastelbogen

Ein bisschen Spaß muss sein!   An begnadete Heimwerker und Bastler wendet sich unser heutiger Beitrag! Hier kommt die "Bedienungsanleitung": Konfetti-Elemente entlang den Linien ausschneiden. Elemente beidseitig bemalen oder mit Krepppapier bekleben. Mit wildem...

mehr lesen
Andaliman Pfeffer

Andaliman Pfeffer

Spice up your life   Kürzlich habe ich ein tolles, neues Gewürz kennen gelernt - Andaliman Pfeffer von der Insel Sumatra. Er gehört eigentlich zur Gattung Sezchuan-Pfeffer.   Was haben Vögel mit Pfeffer zu tun? Eine der Besonderheiten an dieser Pfeffersorte...

mehr lesen
Chili – der Muntermacher

Chili – der Muntermacher

Chili… der Muntermacher für Mittagspause und Business-Lunch   Scharf macht scharf(-sinnig)! Pflanzen der Gattung Capsicum, das sind alle Sorten vom Paprika bis zu den schärfsten Chilischoten, enthalten je nach Sorte weniger oder mehr vom Scharfmacher Capsaicin....

mehr lesen

Gefragt

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Gelesen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Getroffen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

Kontakt

Adresse

A - 1040 Wien, Operngasse 32/11

Mehr?

Ich möchte mich durch euren Newsletter zu neuen Genuss-Abenteuern inspirieren lassen!

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden

×

GTOUR Chat

× Wie können wir helfen?