Christian Aderhold – der „echte“ Koch

Geboren und aufgewachsen in Simmering, kam Christian schon als Kind in Kontakt mit Gemüsekonserven und war fleissig daran beteiligt, z.B. Gurken und Sauerkraut, Maiskolben und Perlzwiebeln g´schmackig haltbar zu machen; er mag den Geruch von Essig heute noch, wenn es ein ausgesucht guter ist.Seine Berufung hat er kurzerhand zum Beruf gemacht und sich mit einer Lehre als Koch durchgesetzt. Die Feinheiten der guten und typisch wienerischen Küche sind zwar sein Spezialgebiet; er setzt aber auch gerne andere Akzente, weshalb er sich sehr in die Naschmarktkultur vertiefen konnte.Da seine Ehefrau schon zeitlebens am liebsten vegan, zumeist vegetarisch isst, hat er sich auch in der Gemüseküche ein breites Repertoire angeeignet, das er hervorragend beherrscht.Christian hat sich als Küchenleiter und Ausbildner von Lehrlingen auch mit der Weitergabe seines Wissens und der Vermittlung der Liebe zu Lebensmitteln befassen können. Sein „Wiener Schmäh´“ und sein großes Wissen (er war selbst Lehrling im Hotel Hilton) haben ihn stets zu einem beliebten „Chef de Cuisine“ gemacht.Am liebsten jedoch genießt er seine wohlverdiente Jause auf einem Berggipfel in Österreich und Südtirol oder im Garten in Niederösterreich.Den Kontakt zu ihm stellen wir gerne über genuss@gtour.at für Sie her.

Steckbrief

Ausbildung
Kochlehre im Hotel Hilton, Wien
Chef de Cuisine in verschiedenen Lokalen
Das Leben…

Tätigkeitsbereiche
Abhaltung von Exkursionen mit Schwerpunkt “Kochen &  Kulinarik”

Hobbies & Leidenschaften
Reisen, Kochbücher lesen
„Lion“, ein Löwchen“ – der gemeinsame Hund

Susanne Prochaska – die “Kräuterhexe”

Die charmante Wienerin mit Hang zur Natur führt Sie gerne über den Naschmarkt, sowohl bei der klassischen, als auch bei der XL-Tour, begleitet Sie durch „das süße Wien“, auf der „Orient-Tour“ und gehört zum Team der Seewinkel-Tour, der Marchfeld- und Carnuntum-Tour....

Erwin Gritzbauch – die “Naschkatze”

Erwin Gritzbauch, geb. 15.09.1948 Kosten, Kochen und Gewürze sind seine großen Leidenschaften! Das frühe Interesse am Kosten, Kochen, an Gewürzen bzw. generell am Thema Kulinarik hat er seinem Vater zu verdanken. Der ging gerne auf Märkten einkaufen und brachte immer...

Michael Morawec – der “Fotograf”

Michael Morawec, geb. 6.3.1971 Immer auf der Suche nach dem ultimativen Genuss! Michael ist Fotograf, Barkeeper, Weinnase und ständig auf der Suche nach etwas Neuem, Schönen, Spannenden, Aussergewöhnlichen… kurz auf der Suche nach dem ultimativen Genuss. Einmal mit...

Carola Prohaska – „Miss Social Media“

Aufgewachsen ist Carola in Niederösterreich mit Eltern, die ihr das Interesse für Kulinarik und Genuss mitgaben. Kein Wunder, unterrichtet Ihre Mutter doch Lebensmittel-Kunde und Kochen 🙂 Als Millenial ist sie mit den neuen Medien aufgewachsen. Dazu kam noch Ihre...

Felicitas Filip – die “Fröhliche”

Welch faszinierenden Gerüche das kleine Haus von Oma Marie erfüllten, wenn sie Köstliches aus dem eigenen Garten nahe Brünn im blauen Email-Kochtopf zu Suppen bereitete und dazu das Brot im Küchenherd duftete, weiß Felicitas noch genau. Die Erdäpfel mussten nicht...

Gabriele Whyte – die “Britin”

Meine Liebe für gutes Essen wurde mir sozusagen schon mit der Muttermilch eingegeben, denn meine Mutter konnte aus einem Erdapfel und dem gewissen Etwas ganz wunderbares zaubern.Mit 10 Jahren wurden mir Augen und Gaumen für Köstlichkeiten in Dänemark geöffnet, wo ich...

Gabriele Klima – die „Chefin“

Ich liebe Wien! Wen wundert's? Ich bin hier geboren, hier aufgewachsen, habe die Entwicklung der Stadt seit den 60er-Jahren miterlebt und bin froh und stolz darauf, in der lebenswertesten Stadt der Welt zu leben! Und natürlich hab ich sowohl böhmische und ungarische...

Isabel Schwacha – die „Weitgereiste“

Ein echtes Wiener Kind! Geboren in Wien, aufgewachsen „als Blume im Gemeindebau“ in Kagran. Bei uns ging’s ein bissl „ugekehrt“ zu: meine Mutter - Schneiderin - hat kochen gehasst. Mein Vater dagegen hat immer sehr gerne gekocht und war „schuld“ an meiner Leidenschaft...
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