Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal h√∂chst delikat ūüôā

W√§r Weihnachten ein Lik√∂r, dann w√§rs fix ein Teranino aus Istrien… Rotweinlik√∂r aus der Rebsorte Teran.
Der von Aura Delikatessen z√§hlt zu den Besten ūüėč

 

Also – man nehme:

je Glas 1/2 Apferl – am besten Topaz, weil die f√ľr uns ein perfektes S√ľ√üe-S√§ure-Spiel haben
Zucker
Apfelsaft
Zimt
Sternanis
Vanillezucker
Schlagobers
1 Shot Teranino
Weißwein (zB Welschriesling)

 

Und so geht’s:

Apferl halbieren und entkernen, Schnittfl√§che zuckern und in einer gebutterten Auflaufform f√ľr ca. 30 Minuten bei 180 Grad ins Rohr.
Derweil Apfelsaft mit Zimt, Sternanis und Vanillezucker aufkochen, Weißwein dazu (Saft : Wein ca.50:50) erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Fertigen Bratapfel ins H√§ferl, mit dem Punsch aufgie√üen, ein L√∂fferl halbsteif (wie f√ľr Irish Coffee) geschlagenes Obers als Hauberl und mit einem Schuss (Shot) Teranino vollenden…ūüėč

Klingt einfach? Ist es auch!

 

Gutes Gelingen und wohl bekomm’s!

 

√úbrigens – den Teranino gibt’s als Kostprobe in unseren Istrien-Paket. Sein Duft, sein Geschmack … das zaubert Weihnachten auf Ihren Tisch!

Fotocredit: genussmichl

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