Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Ketchup – besser als sein Ruf?

Ketchup – besser als sein Ruf?

Ketchup - besser als sein Ruf?   Ketchup gehört zum Grillen wie Holzkohle!Aber: keine andere Dipsauce kann auf einer Grillparty so polarisieren wie Ketchup. Die lieben Kleinen reißen sich drum, Gourmets aber rümpfen oft die Nase... zu Recht?     Was ist...

mehr lesen
Radieschen – so rot, so rund, so gsund!

Radieschen – so rot, so rund, so gsund!

Radieschen - so rot, so rund, so gsund   Aufgegessen!3 Sorten Radieschen und 1 x Eiszapfen hatten wir angepflanzt und nicht nur, dass sie super gewachsen sind - nein, sie sind (leider) schon wieder alle aufgegessen! Warum? Ich sag jetzt nicht, dass unser lieber...

mehr lesen
Was haben Himbeeren mit Liebe zu tun?

Was haben Himbeeren mit Liebe zu tun?

Himbeeren - die Beere für die Liebe Wenn man es ganz genau betrachten will, ist die Himbeere gar keine Beere, sonder eine Sammelsteinfrucht. Sollte das jemanden näher interessieren bitte im Lexikon nachschlagen oder das Internetz befragen. Ich werde der Einfachheit...

mehr lesen

Gekocht

Ketchup – besser als sein Ruf?

Ketchup – besser als sein Ruf?

Ketchup - besser als sein Ruf?   Ketchup gehört zum Grillen wie Holzkohle!Aber: keine andere Dipsauce kann auf einer Grillparty so polarisieren wie Ketchup. Die lieben Kleinen reißen sich drum, Gourmets aber rümpfen oft die Nase... zu Recht?     Was ist...

mehr lesen
Radieschen – so rot, so rund, so gsund!

Radieschen – so rot, so rund, so gsund!

Radieschen - so rot, so rund, so gsund   Aufgegessen!3 Sorten Radieschen und 1 x Eiszapfen hatten wir angepflanzt und nicht nur, dass sie super gewachsen sind - nein, sie sind (leider) schon wieder alle aufgegessen! Warum? Ich sag jetzt nicht, dass unser lieber...

mehr lesen
Was haben Himbeeren mit Liebe zu tun?

Was haben Himbeeren mit Liebe zu tun?

Himbeeren - die Beere für die Liebe Wenn man es ganz genau betrachten will, ist die Himbeere gar keine Beere, sonder eine Sammelsteinfrucht. Sollte das jemanden näher interessieren bitte im Lexikon nachschlagen oder das Internetz befragen. Ich werde der Einfachheit...

mehr lesen

Getrunken

Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch: Holler - Blüten und Beeren   Zitat:„Ab und zu bewegen wir uns in das hinaus, was wir Natur nennen, um Nahrung zu sammeln. Im einen Arm das geflochtene Körbchen, im anderen die Geliebte, stehen wir unter einem Hollerbusch, einem...

mehr lesen
Gin – nicht ohne mein Tonic!

Gin – nicht ohne mein Tonic!

Am 9. April ist Tag des Gin-Tonic! Leider nur in den USA. In Europa ist es erst am 19. Oktober(!) soweit. Dauert uns noch viel zu lange, denn grad im Sommer lieben wir die coolen Gin-Kreationen mit Tonic! Über Gin - unser Lieblings-Gin ist der von WienGin - haben wir...

mehr lesen
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

mehr lesen

Gegessen

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

mehr lesen
Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

mehr lesen
Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

mehr lesen

Entdeckt

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

mehr lesen
Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

mehr lesen
Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

mehr lesen
Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...

mehr lesen
Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

mehr lesen

Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

mehr lesen
Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

mehr lesen
Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

mehr lesen

Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

mehr lesen
Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

mehr lesen
Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

mehr lesen

Getroffen

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

mehr lesen
Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

mehr lesen

Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

Überblick

Home

Shop

Services

Team

Blog

Kontakt

Kontakt

Adresse

Operngasse 32/11, 1040 Wien

Telefon

+43 (0)699 1234 7000