
Letzte Posts & News
Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …
Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …
Allgemein
Unser Jahr 2020
Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung! Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen
Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...
Hot Rosé Glühwein
Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...
Gekocht
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen
Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...
Hot Rosé Glühwein
Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...
Bratapfel-Punsch mit Teranino
Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten ...
Getrunken
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen
Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...
Hot Rosé Glühwein
Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...
Bratapfel-Punsch mit Teranino
Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten ...
Gegessen
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen
Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...
Hot Rosé Glühwein
Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...
Bratapfel-Punsch mit Teranino
Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten ...
Entdeckt
Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen
Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...
Hot Rosé Glühwein
Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...
Bratapfel-Punsch mit Teranino
Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten ...
Erlebt
Unser Jahr 2020
Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung! Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...
Usbekistan – das Herz der Seidenstraße schlägt mitten in Wien
Samarkand, Chiva, Buchara .... - Namen wie aus 1.001 Nacht! Usbekistan von seinen schönsten Seiten können Sie jetzt in Wien erleben! Berühmte Künstler aus dem zentralasiatischen Land treten mit einem einladenden, spannenden Programm bei...
Tante Jolesch kocht!
Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...
Gefragt
Lebkuchen-Rezept als Comic!
Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...
Es prickelt und perlt so fein – Sekt!
So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...
Robert Schirmbrand – ichkoche.at
Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...
Gelesen
Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense
DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...
Tante Jolesch kocht!
Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...
Ist Käse gesund?
Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...
Getroffen
Usbekistan – das Herz der Seidenstraße schlägt mitten in Wien
Samarkand, Chiva, Buchara .... - Namen wie aus 1.001 Nacht! Usbekistan von seinen schönsten Seiten können Sie jetzt in Wien erleben! Berühmte Künstler aus dem zentralasiatischen Land treten mit einem einladenden, spannenden Programm bei...
Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3
Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...
Robert Schirmbrand – ichkoche.at
Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...
Wie können wir helfen?
Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.
Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.
Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

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