Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Ingwer haltbar machen

Ingwer haltbar machen

Ingwer kauft man ja meistens mehr als man gleich verwenden kann. Bei Leuten, die sich jeden Tag einen Ingwertee machen, ist das kein Problem. Wenn man jedoch, so wie ich, den Ingwer in erster Linie für asiatische Gerichte benötigt, kann es schon passieren dass er...

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scharfe Saucen

scharfe Saucen

Tag der scharfen Sauce Es gibt ja immer einen Grund für einen Feiertag und so wird am 22.1. der Tag der scharfen Sauce zelebriert. Scharfe Saucen finden sich etliche im Supermarkt, aber leider lässt die Qualität oft zu wünschen übrig. Wir haben uns auf die Suche nach...

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Krautsuppe – für den „Abend davor“

Krautsuppe – für den „Abend davor“

  Es soll ja ab und zu vorkommen, dass zu Silvester oder bei dem einen oder anderen Fest ein bisserl zu viel Alkohol fließt. Da ist die Krautsuppe nach Art vom #genussmichl eine willkommene Unterlage, wo auch genug Schwein drin ist, um Schwein zu haben im neuen...

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Gekocht

Ingwer haltbar machen

Ingwer haltbar machen

Ingwer kauft man ja meistens mehr als man gleich verwenden kann. Bei Leuten, die sich jeden Tag einen Ingwertee machen, ist das kein Problem. Wenn man jedoch, so wie ich, den Ingwer in erster Linie für asiatische Gerichte benötigt, kann es schon passieren dass er...

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scharfe Saucen

scharfe Saucen

Tag der scharfen Sauce Es gibt ja immer einen Grund für einen Feiertag und so wird am 22.1. der Tag der scharfen Sauce zelebriert. Scharfe Saucen finden sich etliche im Supermarkt, aber leider lässt die Qualität oft zu wünschen übrig. Wir haben uns auf die Suche nach...

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Krautsuppe – für den „Abend davor“

Krautsuppe – für den „Abend davor“

  Es soll ja ab und zu vorkommen, dass zu Silvester oder bei dem einen oder anderen Fest ein bisserl zu viel Alkohol fließt. Da ist die Krautsuppe nach Art vom #genussmichl eine willkommene Unterlage, wo auch genug Schwein drin ist, um Schwein zu haben im neuen...

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Getrunken

Punsch No. 4 – Eierlikör – Traubenpunsch

Punsch No. 4 – Eierlikör – Traubenpunsch

Punsch darf auch mal kreativ sein   Zum Weihnachtsfest gehört in Amerika unbedingt ein Egg Nogg dazu. Egg Noggs sind Mischgetränke aus Ei, Zucker, Alkohol (z.B. Rum) verlängert mit Milch und/oder Obers. Das ist mir irgendwie zu langweilig, drum habe ich mir...

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Punsch No. 3 – heißer Bratapfel-Punsch mit Teranino

Punsch No. 3 – heißer Bratapfel-Punsch mit Teranino

Richtig weihnachtliche Düfte ... ​ Über den Teranino, den istrischen Rotweinlikör haben wir ja schon geschrieben. Aber das Rezept für den Bratapfel-Punsch  finden wir einen echten Seelenschmeichler und möchten wir deshalb gerne nochmals speziell erwähnen!Also - lassen...

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Punsch No. 2 – Orangenpunsch mit Hetscherln

Punsch No. 2 – Orangenpunsch mit Hetscherln

Hetscherln? Bitte was sind Hetscherln?   Ganz einfach - Hagebutten 🙂 Sobald die Hetscherln (Hagebutten) den ersten Frost hinter sich haben ist es Zeit sie zu ernten. Die Früchte sind wahre Vitaminbomben -  vor allem B1, B12 und Vitamin C - und in der kalten...

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Gegessen

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Entdeckt

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Käsefondue

Käsefondue

Wer hat's erfunden?   Diesmal werfen wir einen Blick über die Grenze zu unseren westlichen Nachbarn in die Schweiz. Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht, es scheiden sich daran auch die Geister. Denn welche Käsesorten soll man dazu nehmen? Lieber...

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Beer battles

Beer battles

BIERVERSUCHE   Ich bin ja eher der „klassische“ Biertrinker, und stehe den neuen Experimenten der Brauszene eher skeptisch gegenüber. Wenn Bier zu sehr nach Früchten und ähnlichem schmeckt, kann das zu sehr seltsamen Ergebnissen führen. Kann es, muss es aber...

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Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Ein bisschen Prickeln geht immer ...   Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl.     Wie wird Champagner hergestellt? Die...

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Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

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Getroffen

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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