Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Pilze – am liebsten Steinpilze!

Pilze – am liebsten Steinpilze!

Es ist heiß und feucht und schon schießen Sie aus dem Boden! Was für eine tolle Jahreszeit 🙂 Ich liebe Steinpilze - dieses Aroma ist unvergleichlich: nussig, mild und dennoch Intensiv. Wer noch nie frische Steinpilze probiert hat, hat eine Geschmacks-Explosion am...

mehr lesen
Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Barbara-Zweigerl! Blühen sie steht eine Hochzeit bevor 🙂 Meine haben zu Weihnachten nicht geblüht - lag wahrscheinlich daran, dass ich ganz darauf vergessen hab, welche zu kaufen 🙂 Tja, wer seine blühenden Barbara-Zweigerl vielleicht weiter gezogen hat, hat jetzt...

mehr lesen
Hurra – der junge Matjes ist da!

Hurra – der junge Matjes ist da!

Jetzt ist sie da, die Matjes-Saison! Verkostet hat unser Guide Michael. Lesen und schmunzeln Sie, was er darüber schreibt: Ja,man kann Matjes das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen. Dort gibt's aber auch das ganze Jahr über Tomaten. Paradeiser sag ich lieber zu...

mehr lesen

Gekocht

Hurra – der junge Matjes ist da!

Hurra – der junge Matjes ist da!

Jetzt ist sie da, die Matjes-Saison! Verkostet hat unser Guide Michael. Lesen und schmunzeln Sie, was er darüber schreibt: Ja,man kann Matjes das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen. Dort gibt's aber auch das ganze Jahr über Tomaten. Paradeiser sag ich lieber zu...

mehr lesen
Der Bär ist aufgewacht!

Der Bär ist aufgewacht!

Der Bär ist aufgewacht! Ja so ein Winterschlaf zaht sich ganz schön. Munter wird Bär da einmal mit einem Bärenhunger... und no a bisserl tramhappert. Lachse fischen für ein Powerfrühstück spielt’s ned. Da brauch ma vorher noch jede Menge Energie... Zeit für eine...

mehr lesen
Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Ich weiß ja nicht wie's Ihnen geht, aber ich freue mich sehr über mehr Zeit zum Kochen und Ausprobieren! Eierlikör wird nicht nur gerne getrunken, sondern auch zum Backen verwendet. Den beliebten Likör kann man ganz einfach selbst herstellen. Von unserem Partner...

mehr lesen

Getrunken

Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Barbara-Zweigerl! Blühen sie steht eine Hochzeit bevor 🙂 Meine haben zu Weihnachten nicht geblüht - lag wahrscheinlich daran, dass ich ganz darauf vergessen hab, welche zu kaufen 🙂 Tja, wer seine blühenden Barbara-Zweigerl vielleicht weiter gezogen hat, hat jetzt...

mehr lesen
Hurra – der junge Matjes ist da!

Hurra – der junge Matjes ist da!

Jetzt ist sie da, die Matjes-Saison! Verkostet hat unser Guide Michael. Lesen und schmunzeln Sie, was er darüber schreibt: Ja,man kann Matjes das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen. Dort gibt's aber auch das ganze Jahr über Tomaten. Paradeiser sag ich lieber zu...

mehr lesen
Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Ich weiß ja nicht wie's Ihnen geht, aber ich freue mich sehr über mehr Zeit zum Kochen und Ausprobieren! Eierlikör wird nicht nur gerne getrunken, sondern auch zum Backen verwendet. Den beliebten Likör kann man ganz einfach selbst herstellen. Von unserem Partner...

mehr lesen

Gegessen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

mehr lesen
Fondue-Battle 23.2.2020

Fondue-Battle 23.2.2020

"Cheese! Fondue Battle Schmelzen und so weiter! …………………………………………………………… Das ViennaBallhaus ist wieder Caquelon - für Käse- + Free Style Fondues im Verkostungsbewerb. Die Käse- und Restaurant-Profis sind im Battle: ein Käsefondue - ist für jeden Teilnehmer mandatory,...

mehr lesen

Festtagshendl mit Trüffelfülle

Brathendl einmal anders... Im Zuge der Planung für eine Genussreise durch Istrien habe ich bei der Trüffelsuche bei Daniela Puh von Natura Tartufi eine Champignon-Trüffelmischung ergattert. Die eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Polenta wurde mir gesagt, und...

mehr lesen

Entdeckt

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

mehr lesen
Fondue-Battle 23.2.2020

Fondue-Battle 23.2.2020

"Cheese! Fondue Battle Schmelzen und so weiter! …………………………………………………………… Das ViennaBallhaus ist wieder Caquelon - für Käse- + Free Style Fondues im Verkostungsbewerb. Die Käse- und Restaurant-Profis sind im Battle: ein Käsefondue - ist für jeden Teilnehmer mandatory,...

mehr lesen

Festtagshendl mit Trüffelfülle

Brathendl einmal anders... Im Zuge der Planung für eine Genussreise durch Istrien habe ich bei der Trüffelsuche bei Daniela Puh von Natura Tartufi eine Champignon-Trüffelmischung ergattert. Die eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Polenta wurde mir gesagt, und...

mehr lesen
Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

mehr lesen
Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

mehr lesen

Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

mehr lesen
Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

mehr lesen
Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

mehr lesen

Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

mehr lesen
Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

mehr lesen
Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

mehr lesen

Getroffen

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

mehr lesen
Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

mehr lesen

Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

Überblick

Home

Shop

Services

Team

Blog

Kontakt

Kontakt

Adresse

Operngasse 32/11, 1040 Wien

Telefon

+43 (0)699 1234 7000