Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...

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Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Gekocht

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

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Getrunken

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

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Gegessen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

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Entdeckt

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

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Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

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Getroffen

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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