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Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange   Der Dichter Carl Zuckmayer meinte: "Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst,schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen,des Himmels Hitze und den kühlen Regen,kühles Wasser und den warmen Mist". Welch wunderbare Beschreibung der...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Gin – nicht ohne mein Tonic!

Gin – nicht ohne mein Tonic!

Am 9. April ist Tag des Gin-Tonic! Leider nur in den USA. In Europa ist es erst am 19. Oktober(!) soweit. Dauert uns noch viel zu lange, denn grad im Sommer lieben wir die coolen Gin-Kreationen mit Tonic! Über Gin - unser Lieblings-Gin ist der von WienGin - haben wir...

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Gekocht

Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange   Der Dichter Carl Zuckmayer meinte: "Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst,schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen,des Himmels Hitze und den kühlen Regen,kühles Wasser und den warmen Mist". Welch wunderbare Beschreibung der...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Frühling = Bärlauch!

Frühling = Bärlauch!

Frühling ist, wenn der Bärlauch spriesst! Das Sammelfieber ist ausgebrochen. Bereits seit 1-2 Wochen oder gar schon 3 Wochen wird immer wieder von Bärlauchfunden berichtet. Mit den ersten feinen grünen Blättern wissen wir! Hurra, es ist Frühling! Und das Geheimnis um...

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Getrunken

Gin – nicht ohne mein Tonic!

Gin – nicht ohne mein Tonic!

Am 9. April ist Tag des Gin-Tonic! Leider nur in den USA. In Europa ist es erst am 19. Oktober(!) soweit. Dauert uns noch viel zu lange, denn grad im Sommer lieben wir die coolen Gin-Kreationen mit Tonic! Über Gin - unser Lieblings-Gin ist der von WienGin - haben wir...

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Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Potica – DER traditionelle slowenische Festtags-Kuchen

Ohne Potica geht es während der Feiertage in Slowenien überhaupt nicht! Die Potitze (sl. potica) ist die Nummer eins unter dem traditionellen Festtagsgebäck in Slowenien. Sie wird aus gerolltem Hefeteig und verschiedenen Füllungen zubereitet. Die slowenischen Frauen...

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Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Gegessen

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Egal ob als außergewöhnliches Geschenk für Lieblingsmenschen, zum Selbst verwöhnen oder bei Liebeskummer - Schokolade ist immer gut! Ad hoc fällt uns kein Lebensmittel oder Süßigkeit ein, bei der die Unterschiede in Sachen Herstellungs- und Produktqualität einen so...

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Entdeckt

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

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Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Egal ob als außergewöhnliches Geschenk für Lieblingsmenschen, zum Selbst verwöhnen oder bei Liebeskummer - Schokolade ist immer gut! Ad hoc fällt uns kein Lebensmittel oder Süßigkeit ein, bei der die Unterschiede in Sachen Herstellungs- und Produktqualität einen so...

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Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

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Getroffen

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

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