Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Beer battles

Beer battles

BIERVERSUCHE   Ich bin ja eher der „klassische“ Biertrinker, und stehe den neuen Experimenten der Brauszene eher skeptisch gegenüber. Wenn Bier zu sehr nach Früchten und ähnlichem schmeckt, kann das zu sehr seltsamen Ergebnissen führen. Kann es, muss es aber...

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Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Ein bisschen Prickeln geht immer ...   Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl.     Wie wird Champagner hergestellt? Die...

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Kühlendes für die Hitzewelle 6 – Wurstsalat High End

Kühlendes für die Hitzewelle 6 – Wurstsalat High End

Kühlendes für die Hitzewelle   Die Anzahl der richtig heißen Tage steigt immer mehr an, und es ist nicht zu erwarten, dass sich  das so schnell ändern wird. Es mag ja Menschen geben, die sich auch bei über 30° an einem Schweinsbraten mit Kraut und Knödel erfreuen...

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Gekocht

Kühlendes für die Hitzewelle 6 – Wurstsalat High End

Kühlendes für die Hitzewelle 6 – Wurstsalat High End

Kühlendes für die Hitzewelle   Die Anzahl der richtig heißen Tage steigt immer mehr an, und es ist nicht zu erwarten, dass sich  das so schnell ändern wird. Es mag ja Menschen geben, die sich auch bei über 30° an einem Schweinsbraten mit Kraut und Knödel erfreuen...

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Kirschen – wecken Kindheitserinnerungen…

Kirschen – wecken Kindheitserinnerungen…

I liassert Kirschen fia di wachsen ohne Kern     …sang Karl Hodina in einem der schönsten Liebeslieder aus Wien. Sinnlich süß und begehrenswert sind sie, die runden roten Früchte, und sie treten meistens paarweise auf, was sie zur perfekten Frucht für einen...

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Zucchini – vielseitig und köstlich

Zucchini – vielseitig und köstlich

Zucchini - vielseitig, köstlich, bitter?   Zucchini sind eine Unterart des Gartenkürbisses und sind einhäusig.Das heißt, dass männliche und weibliche Blüten auf einer Pflanze auftreten. Die Blütezeiten von männlichen und weiblichen Blüten sind meist...

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Getrunken

Beer battles

Beer battles

BIERVERSUCHE   Ich bin ja eher der „klassische“ Biertrinker, und stehe den neuen Experimenten der Brauszene eher skeptisch gegenüber. Wenn Bier zu sehr nach Früchten und ähnlichem schmeckt, kann das zu sehr seltsamen Ergebnissen führen. Kann es, muss es aber...

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Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Ein bisschen Prickeln geht immer ...   Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl.     Wie wird Champagner hergestellt? Die...

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Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch – Holler

Holunder oder auf österreichisch: Holler - Blüten und Beeren   Zitat:„Ab und zu bewegen wir uns in das hinaus, was wir Natur nennen, um Nahrung zu sammeln. Im einen Arm das geflochtene Körbchen, im anderen die Geliebte, stehen wir unter einem Hollerbusch, einem...

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Gegessen

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Entdeckt

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...

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Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!

Frühling - heiß ersehnt!   Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen - am besten frisch von der...

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Ist der Fisch frisch? 3 Tipps, woran Sie das erkennen

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Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...

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Beer battles

Beer battles

BIERVERSUCHE   Ich bin ja eher der „klassische“ Biertrinker, und stehe den neuen Experimenten der Brauszene eher skeptisch gegenüber. Wenn Bier zu sehr nach Früchten und ähnlichem schmeckt, kann das zu sehr seltsamen Ergebnissen führen. Kann es, muss es aber...

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Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage

Ein bisschen Prickeln geht immer ...   Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl.     Wie wird Champagner hergestellt? Die...

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Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...

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Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

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Getroffen

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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