Aussendung

Ostern zuhause – Feier-Paket für Genießer

So haben wir Ostern noch nie gefeiert. Damit wir uns trotz Physical Distancing aber sozialer Nähe gegenseitig eine Freude machen können, präsentieren wir Ihnen hier ein Paket voll mit wunderbaren, österlichen Köstlichkeiten! Direkt von österreichischen Produzenten in bester (Bio-)Qualität! Sandra Langmann, Konditormeisterin und Inhaberin von “himmelrosa – die Zuckerwerkstatt“, die einige von Ihnen bereits von […]

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Eierlikör - Zutaten

Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Ich weiß ja nicht wie’s Ihnen geht, aber ich freue mich sehr über mehr Zeit zum Kochen und Ausprobieren! Eierlikör wird nicht nur gerne getrunken, sondern auch zum Backen verwendet. Den beliebten Likör kann man ganz einfach selbst herstellen. Von unserem Partner ichkoche.at finden Sie hier ein Video, wie man Eierlikör Schritt für Schritt zubereitet. In […]

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Wiener Mädel Gin-Kreation

Gin-Kreationen: Wiener Mädel

Viele von Ihnen wissen ja, dass wir Vertriebs- und Veranstaltungs-Partner (Gin-Bim, Tastings) von WienGin sind. Diesmal möchten wir Ihnen einen feinen Drink für den Feierabend oder das nächste Fest in geselliger Runde vorstellen: Das Wiener Mädel Von den Zutaten her erinnert diese wunderbare Gin-Kreation von WienGin ja fast ein bisschen an einen Mojito… Aber das […]

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gehackte Leber-Aufstrich

“Gehackte Zores” – gehackte Hühnerleber (Aufstrich)

Heute machen wir einen Ausflug ins “jiddische” Wien! Am besten kauft man die Zutaten im zweiten Bezirk, dem Zentrum des jüdischen Lebens in Wien oder kurz “die Mazzes-Insel” genannt. Viel gäb’s zu der Geschichte der Juden in Wien zu erzählen, aber das ist eine andere Geschichte … Diesmal widmen wir uns einem meiner jiddischen Lieblings-Rezepte. […]

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Käse-Fondue

Fondue-Battle 23.2.2020

“Cheese! Fondue Battle Schmelzen und so weiter! …………………………………………………………… Das ViennaBallhaus ist wieder Caquelon – für Käse- + Free Style Fondues im Verkostungsbewerb. Die Käse- und Restaurant-Profis sind im Battle: ein Käsefondue – ist für jeden Teilnehmer mandatory, ein Fondue nach Wahl und/oder Erfindung ist „Cream on top“. Die Gäste sind Jury! Dazu gibts eine Tee-Bar, […]

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Festtagshenderl mit Trüffelfülle

Festtagshendl mit Trüffelfülle

Brathendl einmal anders… Im Zuge der Planung für eine Genussreise durch Istrien habe ich bei der Trüffelsuche bei Daniela Puh von Natura Tartufi eine Champignon-Trüffelmischung ergattert. Die eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Polenta wurde mir gesagt, und das stimmt. Getrüffelte Polenta zum Reh war eine Gaumenfreude, und hat mich angeregt was Neues zu erfinden. […]

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Lebkuchen-Rezept als Comic - Ronnie Putzker und Putzkers Grafikteam Mag.a Caroline Klima

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und der ihm runtergefallen ist, war das Ergebnis ein große blaue Zehe. Er hat mir inzwischen […]

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Vacherin Mont'dor 
Fotocredit: Badische Neueste Nachrichten

Vacherin Mont d’or

Winterzeit ist Fonduezeit! Wenn sich der Käs’ so schön warm dahinzieht … herrlich! Aber leider auch eine ziemliche Patzerei. Da gibt’s für den Geniesser 3 Möglichkeiten in der Käsehütte am Naschmarkt: Fondue gleich an Ort und Stelle zubereiten lassen. Die Christl von der Käsehütte am Naschmarkt ist Trägerin der goldenen Fonduegabel vom ersten Wiener Fonduebattle […]

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Knoblauch vulgo Knofel

Knoblauch und Pešt

  Wieder einmal ein launiger Beitrag unseres Guides Michael, der würzige Speisen liebt! Diesmal über Knoblauch, vulgo Knofel, und wie man ihn ganz einfach (und köstlich) haltbar macht…     Knofel ist für mich ein Grundnahrungsmittel. Außer Tiramisu fallt mir nicht viel ein, wo kein Knofel reingehört. Leider bekommt man bald wieder nur die wenig […]

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Gebratenes Gansl

Gans tranchieren ganz einfach!

Gansl ist ein klassisches Festtagsessen. Ob das berühmte Martinigansl oder die Weihnachtsgans – mit diesem Geflügelbraten werden alle satt! Ist die Gans erst einmal gebraten, muss sie auch zerteilt werden. Mit den richtigen Tricks und Kniffen gelingt das Gans tranchieren wie beim Profi! Gleich vorweg – das wichtigste Werkzeug für das Zerteilen einer Gans: ein scharfes Messer! […]

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