Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Glück, Fruchtbarkeit und Liebe - dafür steht die Quitte seit Urzeiten. So sollte einem frisch getrauten Paar bei den Römern, das sich eine Quitte teilt, eine lange Ehe bevorstehen. Eine wirklich nette Geschichte, aber widmen wir uns jetzt der Frucht. Quitte oder...

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Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Diesmal hab ich mir Inspiration von einer für mich sehr spannenden Seite geholt - www.vinepair.com. Warum spannend? Weil's hier immer wieder ausgezeichnete Tipps gibt von Wein, Bier und Spirituosen über Gläser und Zubehör bis hin zu Produzenten und natürlich auch...

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Gansl à la Martini

Gansl à la Martini

Wir begrüßen Sie zum MARTINI-GANSL-Braten 2020!   Das Team von GTOUR führt sie zur jährlichen Enten/Ganslzeit über den Naschmarkt. Mit guten Gewürzen und ein paar Insidertips gelingt auch Ihnen die beste Gans des Jahres. Mit den richtigen Ingredenzien schaffen...

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Gekocht

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Glück, Fruchtbarkeit und Liebe - dafür steht die Quitte seit Urzeiten. So sollte einem frisch getrauten Paar bei den Römern, das sich eine Quitte teilt, eine lange Ehe bevorstehen. Eine wirklich nette Geschichte, aber widmen wir uns jetzt der Frucht. Quitte oder...

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Gansl à la Martini

Gansl à la Martini

Wir begrüßen Sie zum MARTINI-GANSL-Braten 2020!   Das Team von GTOUR führt sie zur jährlichen Enten/Ganslzeit über den Naschmarkt. Mit guten Gewürzen und ein paar Insidertips gelingt auch Ihnen die beste Gans des Jahres. Mit den richtigen Ingredenzien schaffen...

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Getrunken

Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Diesmal hab ich mir Inspiration von einer für mich sehr spannenden Seite geholt - www.vinepair.com. Warum spannend? Weil's hier immer wieder ausgezeichnete Tipps gibt von Wein, Bier und Spirituosen über Gläser und Zubehör bis hin zu Produzenten und natürlich auch...

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“Blutige” Cocktails zu Halloween

“Blutige” Cocktails zu Halloween

Halloween steht vor der Tür! Wer lieber zu Hause mit gruseligen Horror-Filmen feiert, für den haben wir hier ein paar "blutige" Cocktail-Rezepte zusammen gestellt 🙂 BLUTIGE MIZZI 6 cl WienGin auf Eis 8 cl Tomatensaft 1 cl Zitronensaft 2 Dashes Worcestershiresauce 1...

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Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Kirschen – rot, verführerisch, eine Sünde wert …

Barbara-Zweigerl! Blühen sie steht eine Hochzeit bevor 🙂 Meine haben zu Weihnachten nicht geblüht - lag wahrscheinlich daran, dass ich ganz darauf vergessen hab, welche zu kaufen 🙂 Tja, wer seine blühenden Barbara-Zweigerl vielleicht weiter gezogen hat, hat jetzt...

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Gegessen

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Glück, Fruchtbarkeit und Liebe - dafür steht die Quitte seit Urzeiten. So sollte einem frisch getrauten Paar bei den Römern, das sich eine Quitte teilt, eine lange Ehe bevorstehen. Eine wirklich nette Geschichte, aber widmen wir uns jetzt der Frucht. Quitte oder...

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Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Entdeckt

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Quitten – steinhart und ungenießbar?

Glück, Fruchtbarkeit und Liebe - dafür steht die Quitte seit Urzeiten. So sollte einem frisch getrauten Paar bei den Römern, das sich eine Quitte teilt, eine lange Ehe bevorstehen. Eine wirklich nette Geschichte, aber widmen wir uns jetzt der Frucht. Quitte oder...

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Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Gefragt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Gelesen

Genuss- und Geschmackstraining für zu Hause von OpenSense

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DI Romana Fertl ist Lebensmitteltechnologin und war in einem internationalen Konzern für die Qualitätssicherung, das Labor, den Aufbau und die Schulung von Sensorikteams verantwortlich bevor Sie OpenSense gründete. Auch wir haben die Gelegenheit und Ihr Wissen genutzt...

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Tante Jolesch kocht!

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Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

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Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund?

Ist Käse gesund? Sicher, man kann ihn tragen, rollen, werfen, schwingen und es gibt ihn in allen Gewichtsklassen, je nach dem in welcher Form man sich befindet, gibt es dafür verschiedene Gewichtsklassen, angefangen bei 0.200 kg über 6Kg (oft verwendet) bis zu 120Kg...

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Getroffen

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Robert Schirmbrand – ichkoche.at

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert im Sommer 2013 als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule und bereichert unser Programm seither mit seiner enormen Erfahrungsschatz, Kreativität und vor allem Profiwissen...

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Wie können wir helfen?

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Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

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