


Champagner – prickelnder Genuss in jeder Lebenslage
Ein bisschen Prickeln geht immer … Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl. Wie wird Champagner hergestellt? Die...
Unser Gewinnspiel rund um „Pfeffer“ ist entschieden!
Evi D. ist die strahlende Gewinnerin! Hurra, wir haben eine Gewinnerin! Das Glücksengerl hat Frau Eveline D. als glückliche Gewinnerin in unserem Gewinnspiel rund ums Thema „Pfeffer“ ausgewählt. Zu gewinnen gab’s ein Paket aus rotem Kampotpfeffer,...
Roter Kampot-Pfeffer – das Universalgenie und fermentiert eine Aroma-Bombe!
roter Kampot-Pfeffer – der „König der Pfeffer“ Wie schmeckt der Kampot-Pfeffer? In der kleinen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer angebaut, der zu den Besten der Welt gehört. Das Aroma des roten Pfeffers ist...
Timut- und Szechuan-Pfeffer – Zwillinge?
Zwillinge? Nicht ganz, aber verwandt 🙂 Timut-Pfeffer Wie schmeckt der Timut-Pfeffer? Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuan-Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Die Kombination aus einem zitronigen Aroma,...
Graved Lachs selber machen
gebeizter Lachs – welch luxuriöser Genuss! Lachs ist immer noch ein Synonym für Luxus und eine Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü. Zudem ist Lachs ein hervorragender, sehr milder Fisch, der reich an Nährstoffen ist. Er eignet sich perfekt zum Beizen, da er...
GenussGneißer-Quiz Warum ist Fisch als Fastenspeise erlaubt?
Wieso ist Fisch als Fastenspeise erlaubt? a) Der Verzehr von Fisch fällt nicht unter das Fastengebot. Fisch ist, wie alles was unter dem Wasser lebt, erlaubt. Eine theologische Erklärung für das Fischessen am Aschermittwoch und speziell in der...
Karpfen – der Klassiker zu Weihnachten
3 gute Gründe warum öfter Karpfen auf dem Speiseplan stehen sollte: Karpfen ist gesund Sämtliche Ernährungsberater empfehlen zumindest 2 Mal pro Woche Fisch zu essen und da ist der Karpfen mit seinem Eiweißanteil von ca. 20% eine wertvolle Proteinquelle. Auch wenn dem...
Die Gretchenfrage – Mühle oder Mörser
Die Qual der Wahl Wieder einmal – das kommt darauf an! Nämlich was Sie würzen möchten, welchen Pfeffer Sie dazu verwenden und natürlich auf Ihre Vorlieben. Warnung vor rosa Beeren in der Mühle Gleich mal eine Warnung vorweg – bitte niemals rosa...