Heurige – einige Empfehlungen

Heurige – einige Empfehlungen

Grinzing und Neustift – hier trifft man häufig auf (viele) Touristen. Wir sind da eher für das Echte, Ursprüngliche. Besonders gut gefallen weil gemütlich, angenehme Stimmung, süffige Weine und feines Heurigen-Buffet haben uns:   Heuriger Wiedeck in...
Punsch

Punsch

Ein köstliches außergewöhnliches Punsch-Rezept! Heisser Holunderpunsch ZUTATEN 1 ½ l  Kräuter- oder Melissentee ½ l dunkler Hollundersaft Saft und Schale von je einer Zitrone und einer Orange (unbehandelt) 3 Gewürznelken 1 Zimtstange = ca. 8 Becher ZUBEREITUNG Alle...
Tante Jolesch kocht!

Tante Jolesch kocht!

Krautfleckerl „Tante Jolesch“ Jahrelang versuchte man der Tante Jolesch unter allen möglichen Listen und Tücken das Rezept ihrer unvergleichlichen Schöpfung herauszulocken. Umsonst, sie gabs nicht her… Und dann also nahte für die Tante Jolesch das Ende heran, ihre Uhr...

Sprossen – köstlich + gesund

Radieschen- und Alfalfa-Sprossen im Glas, Sprossen „freigelassen“, Butterbrot mit Sprossen Nun, mein grüner Daumen ist wankelmütig – nicht alles gelingt mir bei der Pflanzenzucht oder -pflege. Aber das Experiment meine eigenen Sprossen zu ziehen...

Cocktails – die etwas anderen …

Die klassischen Cocktails kennen die meisten, aber kennen Sie schon die aus Vietnam? Hier eine erste Auswahl: Phojito Nếp Phú Lộc (clear rice spirit), mint, lime & soda Vietnamesischer Reisschnaps (klar), Minze, Limette & Soda Lemon & Basil Martini Nếp Phú...

Ja zum Weihnachtskarpfen!

Alle Jahre wieder gibt’s landauf landab die Diskussion was zu Weihnachten auf den Tisch kommen soll. Bei uns ist das anders – seit ich mich erinnern kann, gibt es mittags immer Karpfen auf serbische Art – gebacken, mit Knoblauchbutter und...
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