Spinat einmal anders: Der Wasserspinat

Spinat einmal anders: Der Wasserspinat

Versuchen Sie als Alternative zu den üblichen Spinatrezepten den asiatischen Wasserspinat: Eine Pflanze aus der Familie der Prunkwinden, deren Blätter zwischen 3 und 15 Zentimetern  lang werden. Er gedeiht auf feuchten  Böden oder im Wasser wachsend in Asien und...

Ei, Ei, was seh‘ ich da…

Wenn wir das Ei nicht hätten – wir müssten es erfinden! Nudeln, Kuchen, Omelette oder Palatschinken, all dies zuzubereiten wäre ohne Eier nicht möglich. Bei uns gibt es nun alles Wichtige zum Thema Ei:   Woher kommt das Ei im Supermarkt? Kaum jemand hat die...
Resteküche: Eier verwerten

Resteküche: Eier verwerten

Zu Ostern werden sie eifrig und zahlreich gesucht, doch nach dem Fest sind es dann doch zu viele – die Ostereier. Aber das ist kein Problem! Wir haben ein paar Rezeptideen gesammelt, denn die hart gekochten Eier lassen sich vielfältig verwerten… Übrigens –...
Knusprige Bärlauch-Chips

Knusprige Bärlauch-Chips

Zutaten: 1 Bund Bärlauch Salz Pfeffer Öl evtl. etwas Muskatnuss Zubereitung: Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Bärlauch waschen und die Blätter mit Öl, Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss marinieren. Die Blätter auf ein Blech schlichten...
Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Verschwörung beim Heurigen Paul Grote Carl Breitenbach, der Protagonist dieses Romans hat es nicht leicht: Streit mit seiner Frau Hanna, die noch dazu einen Liebhaber hat, der mysteriöse Tod einer Winzerin, wo er in Verdacht gerät und damit ist die Urlaubsfreude im...
Der Herr der Bio-Schafe

Der Herr der Bio-Schafe

  Ein Besuch bei den Hautzingers im burgenländischen Tadten ist für die ganze Familie ein spannendes Erlebnis: Der offene Klimastall für die etwa 280 Schafe macht sofort klar: Hier lebt und arbeitet eine Familie mit und für die Tiere, das stellt auch die Verleihung...
Wiener Kaffeesiederball

Wiener Kaffeesiederball

Was wäre Wien ohne seine Kaffeehäuser? Ob es die sogenannten Kaffeehausliteraten wie Arthur Schnitzler, Hugo von Hofmannsthal, Karl Kraus und Stefan Zweig waren, oder aber Künstler wie Egon Schiele, Gustav Klimt oder Oskar Kokoschka – sie alle waren Stammgäste in den...

Das Fischvierte(r)l am Naschmarkt

Anker lichten, Segel setzen – auf ins Fischvierterl am Naschmarkt! Eine Vielzahl an Fisch-Köstlichkeiten gibt es hier neben wechselnden Festpreismenüs . Das Wasser läuft einem im Mund zusammen, liest man da zum Beispiel „gegrilltes Steinbutt Filet in Ochsenjus...
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