

Ei, Ei, was seh‘ ich da…
Wenn wir das Ei nicht hätten – wir müssten es erfinden! Nudeln, Kuchen, Omelette oder Palatschinken, all dies zuzubereiten wäre ohne Eier nicht möglich. Bei uns gibt es nun alles Wichtige zum Thema Ei: Woher kommt das Ei im Supermarkt? Kaum jemand hat die...
Resteküche: Eier verwerten
Zu Ostern werden sie eifrig und zahlreich gesucht, doch nach dem Fest sind es dann doch zu viele – die Ostereier. Aber das ist kein Problem! Wir haben ein paar Rezeptideen gesammelt, denn die hart gekochten Eier lassen sich vielfältig verwerten… Übrigens –...
Fasten – gesunder Lifestyle-Trend?!
Die Fastenzeit ist in vollem Gange, der Verzicht auf feste Nahrung gilt der Reinigung von Körper und Seele. Immer mehr Menschen machen im Frühjahr eine Fastenkur, um Ruhe, Entspannung und ihr inneres Gleichgewicht zu finden, fernab des religiösen Hintergrundes. Fasten...
Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour
Lustig war’s! Leila Mahdavian, Moderatorin bei Radio Wien, hat sich mit uns – Michael Morawec und Gabriele Klima – auf Naschmarkt-Tour begeben. Begeisterte „Aaahs“, „Oooohs“ und „mmmmhs“ und spannende Kommentare...
Knusprige Bärlauch-Chips
Zutaten: 1 Bund Bärlauch Salz Pfeffer Öl evtl. etwas Muskatnuss Zubereitung: Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Bärlauch waschen und die Blätter mit Öl, Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss marinieren. Die Blätter auf ein Blech schlichten...
Der Krimi zur Seewinkel-Tour
Verschwörung beim Heurigen Paul Grote Carl Breitenbach, der Protagonist dieses Romans hat es nicht leicht: Streit mit seiner Frau Hanna, die noch dazu einen Liebhaber hat, der mysteriöse Tod einer Winzerin, wo er in Verdacht gerät und damit ist die Urlaubsfreude im...
Der Herr der Bio-Schafe
Ein Besuch bei den Hautzingers im burgenländischen Tadten ist für die ganze Familie ein spannendes Erlebnis: Der offene Klimastall für die etwa 280 Schafe macht sofort klar: Hier lebt und arbeitet eine Familie mit und für die Tiere, das stellt auch die Verleihung...