


Unser Gewinnspiel rund um „Pfeffer“ ist entschieden!
Evi D. ist die strahlende Gewinnerin! Hurra, wir haben eine Gewinnerin! Das Glücksengerl hat Frau Eveline D. als glückliche Gewinnerin in unserem Gewinnspiel rund ums Thema „Pfeffer“ ausgewählt. Zu gewinnen gab’s ein Paket aus rotem Kampotpfeffer,...
Roter Kampot-Pfeffer – das Universalgenie und fermentiert eine Aroma-Bombe!
Roter Kampot-Pfeffer – das Universalgenie und fermentiert eine Aroma-Bombe! roter Kampot-Pfeffer – der „König der Pfeffer“ Wie schmeckt der Kampot-Pfeffer? In der kleinen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer...
Timut- und Szechuan-Pfeffer – Zwillinge?
Zwillinge? Nicht ganz, aber verwandt 🙂 Timut-Pfeffer Wie schmeckt der Timut-Pfeffer? Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuan-Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Die Kombination aus einem zitronigen Aroma,...
Graved Lachs selber machen
gebeizter Lachs – welch luxuriöser Genuss! Lachs ist immer noch ein Synonym für Luxus und eine Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü. Zudem ist Lachs ein hervorragender, sehr milder Fisch, der reich an Nährstoffen ist. Er eignet sich perfekt zum Beizen, da er...
GenussGneißer-Quiz Warum ist Fisch als Fastenspeise erlaubt?
Wieso ist Fisch als Fastenspeise erlaubt? a) Der Verzehr von Fisch fällt nicht unter das Fastengebot. Fisch ist, wie alles was unter dem Wasser lebt, erlaubt. Eine theologische Erklärung für das Fischessen am Aschermittwoch und speziell in der...
Karpfen – der Klassiker zu Weihnachten
3 gute Gründe warum öfter Karpfen auf dem Speiseplan stehen sollte: Karpfen ist gesund Sämtliche Ernährungsberater empfehlen zumindest 2 Mal pro Woche Fisch zu essen und da ist der Karpfen mit seinem Eiweißanteil von ca. 20% eine wertvolle Proteinquelle. Auch wenn dem...
Die Gretchenfrage – Mühle oder Mörser
Die Qual der Wahl Wieder einmal – das kommt darauf an! Nämlich was Sie würzen möchten, welchen Pfeffer Sie dazu verwenden und natürlich auf Ihre Vorlieben. Warnung vor rosa Beeren in der Mühle Gleich mal eine Warnung vorweg – bitte niemals rosa...
Weißer, grüner oder schwarzer Pfeffer – was ist der Unterschied?
„Some like it hot!“ … oder auch „Manche mögen’s scharf“. Und da ist Pfeffer natürlich die erste Wahl. Das wahre Allroundtalent darf in keinem Gewürzregal fehlen und verfeinert Fleisch, Fisch, Gemüse & Co. mit feiner Schärfe. Für den scharfen...