Mein ICH-LIEBE-MEINEN-GARTEN Salat

Mein ICH-LIEBE-MEINEN-GARTEN Salat

Mein ICH LIEBE MEINEN GARTEN Salat   Heute lade ich Sie zu mir in den Garten ein 🙂 Im Frühjahr und frühen Sommer, gibt es so viel „Unkraut“ in meinem Garten, dass nur darauf wartet, dass ich es ernte und meine Salate damit verfeinere. Die jungen Triebe und...
Lö-wen-zahn – the dandelion!

Lö-wen-zahn – the dandelion!

Der Löwenzahn stellt sich vor   Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...
Rhabarber ist ein Gemüse?!

Rhabarber ist ein Gemüse?!

Rhabarber – der Stiel mit Stil   Yep! Zumindest auf der botanischen Seite!Bei uns wird er allerdings meist als Obst „be- und gehandelt“ 🙂   Normalerweise ist er ja die erste „Frucht“ im Garten, was ich leider nicht bestätigen...
Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange!

Spargel, die feine Stange   Der Dichter Carl Zuckmayer meinte: „Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst,schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen,des Himmels Hitze und den kühlen Regen,kühles Wasser und den warmen Mist“. Welch wunderbare...
Gin – nicht ohne mein Tonic!

Gin – nicht ohne mein Tonic!

Am 9. April ist Tag des Gin-Tonic! Leider nur in den USA.In Europa ist es erst am 19. Oktober(!) soweit. Dauert uns noch viel zu lange, denn grad im Sommer lieben wir die coolen Gin-Kreationen mit Tonic! Über Gin – unser Lieblings-Gin ist der von WienGin –...
Frühling = Bärlauch!

Frühling = Bärlauch!

Frühling ist, wenn der Bärlauch spriesst! Das Sammelfieber ist ausgebrochen. Bereits seit 1-2 Wochen oder gar schon 3 Wochen wird immer wieder von Bärlauchfunden berichtet. Mit den ersten feinen grünen Blättern wissen wir! Hurra, es ist Frühling! Und das Geheimnis um...
Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

… kommt diesmal zum Valentinstag aus Slowenien! Mit einer ganz entzückenden Liebesgeschichte…. In früheren Zeiten wurde dieser für die Hochalm Velika planina typische Käse Trnič immer paarweise hergestellt, wobei beide Teile mit den gleichen Ornamenten...
Ist das noch gut?

Ist das noch gut?

Selber kochen ist wieder im Trend. Hin und wieder kaufen wir dazu ein bisschen zu viel ein. Was tun damit – vor allem wenn sie schon „abgelaufen“ sind? Eine Frage, die unseren Guides immer wieder gestellt wird, ist die nach dem...
×

GTOUR Chat

× Wie können wir helfen?