


Lö-wen-zahn – the dandelion!
Der Löwenzahn stellt sich vor Ich surfe. Nein, nicht auf einem Board sondern im Internet und habe folgende Geschichte auf Facebook gefunden. Sie hat mir so gut gefallen, weil sie diese oft wenig beachtete Pflanze in ein neues Licht rückt, dass ich sie hier mit...
Rhabarber ist ein Gemüse?!
Rhabarber – der Stiel mit Stil Yep! Zumindest auf der botanischen Seite!Bei uns wird er allerdings meist als Obst „be- und gehandelt“ 🙂 Normalerweise ist er ja die erste „Frucht“ im Garten, was ich leider nicht bestätigen...
Spargel, die feine Stange!
Spargel, die feine Stange Der Dichter Carl Zuckmayer meinte: „Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst,schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen,des Himmels Hitze und den kühlen Regen,kühles Wasser und den warmen Mist“. Welch wunderbare...
Frühlingskräuter – von der Wiese ins Süppchen!
Frühling – heiß ersehnt! Keine Sorge, der Frühling kommt ganz sicher, denn seine ersten Boten sind schon da. Und da hat unser Guide Michael, vulgo GenussMichl, ein ganz feines Frühlingskräuter-Süppchen gekocht. Was Sie dazu brauchen – am besten...
Gin – nicht ohne mein Tonic!
Am 9. April ist Tag des Gin-Tonic! Leider nur in den USA.In Europa ist es erst am 19. Oktober(!) soweit. Dauert uns noch viel zu lange, denn grad im Sommer lieben wir die coolen Gin-Kreationen mit Tonic! Über Gin – unser Lieblings-Gin ist der von WienGin –...
Frühling = Bärlauch!
Frühling ist, wenn der Bärlauch spriesst! Das Sammelfieber ist ausgebrochen. Bereits seit 1-2 Wochen oder gar schon 3 Wochen wird immer wieder von Bärlauchfunden berichtet. Mit den ersten feinen grünen Blättern wissen wir! Hurra, es ist Frühling! Und das Geheimnis um...
Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter
Egal ob als außergewöhnliches Geschenk für Lieblingsmenschen, zum Selbst verwöhnen oder bei Liebeskummer – Schokolade ist immer gut! Ad hoc fällt uns kein Lebensmittel oder Süßigkeit ein, bei der die Unterschiede in Sachen Herstellungs- und Produktqualität einen...
Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse
… kommt diesmal zum Valentinstag aus Slowenien! Mit einer ganz entzückenden Liebesgeschichte…. In früheren Zeiten wurde dieser für die Hochalm Velika planina typische Käse Trnič immer paarweise hergestellt, wobei beide Teile mit den gleichen Ornamenten...