Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Erdbeeren – eine PowerBeere

Erdbeeren – eine PowerBeere

Es gibt sie wieder! Und sie sind köstlich - die Erdbeeren! Ich hab vor kurzem eine Einkaufstour ins Marchfeld gestartet und mir auch ein Körberl frische, einheimische Erdbeeren mitgenommen. Die waren einfach ein Traum! Süß, g'schmackig, knackig - ich hab sie mir pur...

mehr lesen
Der Bär ist aufgewacht!

Der Bär ist aufgewacht!

Der Bär ist aufgewacht! Ja so ein Winterschlaf zaht sich ganz schön. Munter wird Bär da einmal mit einem Bärenhunger... und no a bisserl tramhappert. Lachse fischen für ein Powerfrühstück spielt’s ned. Da brauch ma vorher noch jede Menge Energie... Zeit für eine...

mehr lesen
Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Eierlikör – ein köstliches Geschenk!

Ich weiß ja nicht wie's Ihnen geht, aber ich freue mich sehr über mehr Zeit zum Kochen und Ausprobieren! Eierlikör wird nicht nur gerne getrunken, sondern auch zum Backen verwendet. Den beliebten Likör kann man ganz einfach selbst herstellen. Von unserem Partner...

mehr lesen

Gekocht

“Gehackte Zores” – gehackte Hühnerleber (Aufstrich)

“Gehackte Zores” – gehackte Hühnerleber (Aufstrich)

Heute machen wir einen Ausflug ins "jiddische" Wien! Am besten kauft man die Zutaten im zweiten Bezirk, dem Zentrum des jüdischen Lebens in Wien oder kurz "die Mazzes-Insel" genannt. Viel gäb's zu der Geschichte der Juden in Wien zu erzählen, aber das ist eine andere...

mehr lesen
Fondue-Battle 23.2.2020

Fondue-Battle 23.2.2020

"Cheese! Fondue Battle Schmelzen und so weiter! …………………………………………………………… Das ViennaBallhaus ist wieder Caquelon - für Käse- + Free Style Fondues im Verkostungsbewerb. Die Käse- und Restaurant-Profis sind im Battle: ein Käsefondue - ist für jeden Teilnehmer mandatory,...

mehr lesen

Festtagshendl mit Trüffelfülle

Brathendl einmal anders... Im Zuge der Planung für eine Genussreise durch Istrien habe ich bei der Trüffelsuche bei Daniela Puh von Natura Tartufi eine Champignon-Trüffelmischung ergattert. Die eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Polenta wurde mir gesagt, und...

mehr lesen

Getrunken

Gin-Kreationen: Wiener Mädel

Gin-Kreationen: Wiener Mädel

Viele von Ihnen wissen ja, dass wir Vertriebs- und Veranstaltungs-Partner (Gin-Bim, Tastings) von WienGin sind. Diesmal möchten wir Ihnen einen feinen Drink für den Feierabend oder das nächste Fest in geselliger Runde vorstellen: Das Wiener Mädel Von den Zutaten her...

mehr lesen
Punsch

Punsch

Ein köstliches außergewöhnliches Punsch-Rezept! Heisser Holunderpunsch ZUTATEN 1 ½ l  Kräuter- oder Melissentee ½ l dunkler Hollundersaft Saft und Schale von je einer Zitrone und einer Orange (unbehandelt) 3 Gewürznelken 1 Zimtstange = ca. 8 Becher ZUBEREITUNG Alle...

mehr lesen
Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

mehr lesen

Gegessen

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

mehr lesen
Knoblauch und Pešt

Knoblauch und Pešt

  Wieder einmal ein launiger Beitrag unseres Guides Michael, der würzige Speisen liebt! Diesmal über Knoblauch, vulgo Knofel, und wie man ihn ganz einfach (und köstlich) haltbar macht...     Knofel ist für mich ein Grundnahrungsmittel. Außer Tiramisu...

mehr lesen
Weihnachtsmärkte 2019

Weihnachtsmärkte 2019

Völlig überraschend fällt Weihnachten heuer auf den 24. Dezember! Damit Sie sich schon vorher ein bisschen in weihnachtliche Stimmung bringen und sich vielleicht das eine oder andere "Häferl" Glühwein oder Punsch gönnen können, gibt's auch heuer wieder in Wien und...

mehr lesen

Entdeckt

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Lebkuchen-Rezept als Comic!

Als ich zum ersten Mal ein Lebkuchen-Rezept ausprobiert hab, hab ich offensichtlich eine neu-artige Betonmischung erfunden. Denn auch nach längerer Wartezeit waren die noch immer steinhart. Nicht mal brechen konnte man sie. Und als mein Onkel einen kosten wollte und...

mehr lesen
Knoblauch und Pešt

Knoblauch und Pešt

  Wieder einmal ein launiger Beitrag unseres Guides Michael, der würzige Speisen liebt! Diesmal über Knoblauch, vulgo Knofel, und wie man ihn ganz einfach (und köstlich) haltbar macht...     Knofel ist für mich ein Grundnahrungsmittel. Außer Tiramisu...

mehr lesen
Weihnachtsmärkte 2019

Weihnachtsmärkte 2019

Völlig überraschend fällt Weihnachten heuer auf den 24. Dezember! Damit Sie sich schon vorher ein bisschen in weihnachtliche Stimmung bringen und sich vielleicht das eine oder andere "Häferl" Glühwein oder Punsch gönnen können, gibt's auch heuer wieder in Wien und...

mehr lesen
Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! “Klimt” im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

mehr lesen

Sprossen – köstlich + gesund

Radieschen- und Alfalfa-Sprossen im Glas, Sprossen "freigelassen", Butterbrot mit Sprossen Nun, mein grüner Daumen ist wankelmütig - nicht alles gelingt mir bei der Pflanzenzucht oder -pflege. Aber das Experiment meine eigenen Sprossen zu ziehen - sehen Sie selbst -...

mehr lesen

Gefragt

ichkoche.at – Kochschule und mehr …

Kochen ist Leidenschaft! So die einstimmige Meinung des Teams rund um Mag. Doris Guttmann und Astrid Meissnitzer, den guten Geistern "hinter" der Kochschule. Aber leider klappt's nicht immer so, wie man sich das vorstellt. Und in die Küchen fremder Länder eintauchen...

mehr lesen
Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Lustig war's! Leila Mahdavian, Moderatorin bei Radio Wien, hat sich mit uns - Michael Morawec und Gabriele Klima - auf Naschmarkt-Tour begeben. Begeisterte "Aaahs", "Oooohs" und "mmmmhs" und spannende Kommentare können Sie hier nachhören... Danke Leila und Michi!...

mehr lesen

Gelesen

k.u.k.-Küche vom Feinsten

k.u.k.-Küche vom Feinsten

Genial, was Christoph Wagner und Adi Bittermann da zusammen gesammelt haben! 450 altösterreichische Rezepte aus den Ländern der Donaumonarchie, speziell aus Prag, Krakau, Budapest und Triest, die uns hier auf das genussvollste zum Nachkochen präsentiert werden. Dabei...

mehr lesen
Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Verschwörung beim Heurigen Paul Grote Carl Breitenbach, der Protagonist dieses Romans hat es nicht leicht: Streit mit seiner Frau Hanna, die noch dazu einen Liebhaber hat, der mysteriöse Tod einer Winzerin, wo er in Verdacht gerät und damit ist die Urlaubsfreude im...

mehr lesen

Getroffen

Delices du midi

Delices du midi

Delices du midi – ein kulinarischer Kurzurlaub in Frankreich, in der Margaretenstraße in Wien   Ein lauer Abend bei einem Glas echtem Pastis, oder einem Sancerrre, vielleicht darf es auch  Champagner sein? Dazu passt Foie gras oder Entenpastete – bloß wo gibt es...

mehr lesen

die Travel-Ladies

Deine beste Auszeit mit den Travel Ladies Exklusive Frauenreisen mit den Travel Ladies Ein Rundum-Sorglos Angebot in Kleingruppen mit Mädels unter sich Feeling Astrid Maurer und Lilo Werbach sind schon seit über 30 Jahren Freundinnen. Sie haben zusammen die Schulzeit...

mehr lesen

Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

Überblick

Home

Shop

Services

Team

Blog

Kontakt

Kontakt

Adresse

Operngasse 32/11, 1040 Wien

Telefon

+43 (0)699 1234 7000