Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Kühlendes für die Hitzewelle 4 – Gazpacho

Kühlendes für die Hitzewelle 4 – Gazpacho

Kühlendes für die Hitzewelle Die Anzahl der richtig heißen Tage steigt immer mehr an, und es ist nicht zu erwarten, dass sich  das so schnell ändern wird. Es mag ja Menschen geben, die sich auch bei über 30° an einem Schweinsbraten mit Kraut und Knödel erfreuen...

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Gekocht

Kühlendes für die Hitzewelle 4 – Gazpacho

Kühlendes für die Hitzewelle 4 – Gazpacho

Kühlendes für die Hitzewelle Die Anzahl der richtig heißen Tage steigt immer mehr an, und es ist nicht zu erwarten, dass sich  das so schnell ändern wird. Es mag ja Menschen geben, die sich auch bei über 30° an einem Schweinsbraten mit Kraut und Knödel erfreuen...

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Getrunken

Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn's, ich gesteh's, kein Rosé vom Mayer am Pfarrplatz...

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Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien... Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...

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Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Thanksgiving – Cranberry Gin Tonic Rezept

Diesmal hab ich mir Inspiration von einer für mich sehr spannenden Seite geholt - www.vinepair.com. Warum spannend? Weil's hier immer wieder ausgezeichnete Tipps gibt von Wein, Bier und Spirituosen über Gläser und Zubehör bis hin zu Produzenten und natürlich auch...

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Gegessen

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Egal ob als außergewöhnliches Geschenk für Lieblingsmenschen, zum Selbst verwöhnen oder bei Liebeskummer - Schokolade ist immer gut! Ad hoc fällt uns kein Lebensmittel oder Süßigkeit ein, bei der die Unterschiede in Sachen Herstellungs- und Produktqualität einen so...

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Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

... kommt diesmal zum Valentinstag aus Slowenien! Mit einer ganz entzückenden Liebesgeschichte.... In früheren Zeiten wurde dieser für die Hochalm Velika planina typische Käse Trnič immer paarweise hergestellt, wobei beide Teile mit den gleichen Ornamenten verziert...

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Ist das noch gut?

Ist das noch gut?

Selber kochen ist wieder im Trend. Hin und wieder kaufen wir dazu ein bisschen zu viel ein. Was tun damit - vor allem wenn sie schon "abgelaufen" sind? Eine Frage, die unseren Guides immer wieder gestellt wird, ist die nach dem "Ablaufdatum" oder korrekt...

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Entdeckt

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Schokolade – Seelentröster und Freudebereiter

Egal ob als außergewöhnliches Geschenk für Lieblingsmenschen, zum Selbst verwöhnen oder bei Liebeskummer - Schokolade ist immer gut! Ad hoc fällt uns kein Lebensmittel oder Süßigkeit ein, bei der die Unterschiede in Sachen Herstellungs- und Produktqualität einen so...

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Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

... kommt diesmal zum Valentinstag aus Slowenien! Mit einer ganz entzückenden Liebesgeschichte.... In früheren Zeiten wurde dieser für die Hochalm Velika planina typische Käse Trnič immer paarweise hergestellt, wobei beide Teile mit den gleichen Ornamenten verziert...

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Ist das noch gut?

Ist das noch gut?

Selber kochen ist wieder im Trend. Hin und wieder kaufen wir dazu ein bisschen zu viel ein. Was tun damit - vor allem wenn sie schon "abgelaufen" sind? Eine Frage, die unseren Guides immer wieder gestellt wird, ist die nach dem "Ablaufdatum" oder korrekt...

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Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

Es prickelt und perlt so fein – Sekt!

So wird Sekt hergestellt Sekt darf bei keiner Feier und bei keinem wichtigen Moment im Leben fehlen. Erst die prickelnden Perlen verleihen dem Wein, aus dem er hergestellt wird, das gewisse festliche Etwas. Damit aber aus Wein ein edler Sekt wird, braucht es mehr als...

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Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig + zufrieden! „Klimt“ im Thalia W3

Neugierig waren sie davor... Und zufrieden danach... Am Dienstag, 20. Februar 2018 traf sich in der Buchhandlung Thalia W3 in der Landstraße zahlreiches interessiertes Publikum. Sehr aufmerksam gelauscht wurde, als Claudia Nemec und launig und mit wunderbaren Fotos...

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Gefragt

ichkoche.at – Kochschule und mehr …

Kochen ist Leidenschaft! So die einstimmige Meinung des Teams rund um Mag. Doris Guttmann und Astrid Meissnitzer, den guten Geistern "hinter" der Kochschule. Aber leider klappt's nicht immer so, wie man sich das vorstellt. Und in die Küchen fremder Länder eintauchen...

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Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Lustig war's! Leila Mahdavian, Moderatorin bei Radio Wien, hat sich mit uns - Michael Morawec und Gabriele Klima - auf Naschmarkt-Tour begeben. Begeisterte "Aaahs", "Oooohs" und "mmmmhs" und spannende Kommentare können Sie hier nachhören... Danke Leila und Michi!...

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Gelesen

k.u.k.-Küche vom Feinsten

k.u.k.-Küche vom Feinsten

Genial, was Christoph Wagner und Adi Bittermann da zusammen gesammelt haben! 450 altösterreichische Rezepte aus den Ländern der Donaumonarchie, speziell aus Prag, Krakau, Budapest und Triest, die uns hier auf das genussvollste zum Nachkochen präsentiert werden. Dabei...

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Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Der Krimi zur Seewinkel-Tour

Verschwörung beim Heurigen Paul Grote Carl Breitenbach, der Protagonist dieses Romans hat es nicht leicht: Streit mit seiner Frau Hanna, die noch dazu einen Liebhaber hat, der mysteriöse Tod einer Winzerin, wo er in Verdacht gerät und damit ist die Urlaubsfreude im...

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Getroffen

Delices du midi

Delices du midi

Delices du midi – ein kulinarischer Kurzurlaub in Frankreich, in der Margaretenstraße in Wien   Ein lauer Abend bei einem Glas echtem Pastis, oder einem Sancerrre, vielleicht darf es auch  Champagner sein? Dazu passt Foie gras oder Entenpastete – bloß wo gibt es...

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die Travel-Ladies

Deine beste Auszeit mit den Travel Ladies Exklusive Frauenreisen mit den Travel Ladies Ein Rundum-Sorglos Angebot in Kleingruppen mit Mädels unter sich Feeling Astrid Maurer und Lilo Werbach sind schon seit über 30 Jahren Freundinnen. Sie haben zusammen die Schulzeit...

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Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

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