
Letzte Posts & News
Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …
Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …
Allgemein
Die spannendsten Gewürze vom Naschmarkt 2 – Baharat
BAHARAT Was für ein Duft! Der alleine lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen oder scherzhaft sorgt für Aquaplaning auf der Zunge 🙂 Baharat, eine faszinierende orientalische Gewürzmischung, vereint die herzhaften Aromen von Schwarzen Pfeffer und...
Sauce muss sein!
Saucen – die heimlichen Hauptdarsteller beim Grillen Mal ganz ehrlich – spielen die Saucen beim Grillen nicht eigentlich die wirkliche Hauptrolle? Zumindest für mich ist es so. Ich kann einfach nicht anders, ich muss sofort probieren! Und am besten sind sie...
Rezept-Tipp: gegrillter Fisch!
Als Liebhaberin von Fisch und Grillen kann ich Euch einige Empfehlungen und Tipps geben, um den perfekten gegrillten Fisch zu genießen. Beste Fische zum Grillen Lachs: Eigenschaften: Festes Fleisch, hoher Fettgehalt. Grillzeit: 4-6 Minuten pro Seite. Würzung:...
Genuss-Gneißer-Quiz
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Spice up your life
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Gekocht
Maulbeeren – süße Früchtchen!
Nicht nur Seidenraupen mögen sie ... Oh oh! Du willst also etwas über die köstlichen Maulbeeren erfahren? Nun gut, lass mich dir auf unterhaltsame Weise davon erzählen! Also, Maulbeeren sind diese süßen, kleinen Früchtchen, die von Maulbeerbaumarten stammen....
Insekten essen – (k)eine Mutprobe!
An einem kalten Winterabend mit Schneegestöber ... ... hat uns Christoph von ZIRP zum Insektenkochkurs eingeladen. Fazit: Insekten essen ist nicht nur köstlich sondern keine Mutprobe! Das Menü liest sich schon mal sehr interessant und ich war sehr neugierig...
Graved Lachs selber machen
gebeizter Lachs - welch luxuriöser Genuss! Lachs ist immer noch ein Synonym für Luxus und eine Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü. Zudem ist Lachs ein hervorragender, sehr milder Fisch, der reich an Nährstoffen ist. Er eignet sich perfekt zum Beizen, da er durch...
Getrunken
Punsch No. 3 – heißer Bratapfel-Punsch mit Teranino
Richtig weihnachtliche Düfte ... Über den Teranino, den istrischen Rotweinlikör haben wir ja schon geschrieben. Aber das Rezept für den Bratapfel-Punsch finden wir einen echten Seelenschmeichler und möchten wir deshalb gerne nochmals speziell erwähnen!Also - lassen...
Punsch No. 2 – Orangenpunsch mit Hetscherln
Hetscherln? Bitte was sind Hetscherln? Ganz einfach - Hagebutten 🙂 Sobald die Hetscherln (Hagebutten) den ersten Frost hinter sich haben ist es Zeit sie zu ernten. Die Früchte sind wahre Vitaminbomben - vor allem B1, B12 und Vitamin C - und in der kalten...
Terra, Teran, Teranino!
Parfüm für die Seele Der Aura Teranino ist ein herrlicher Rotweinlikör und ein absolut exquisites Erlebnis aus der beliebtesten autochthonen Rotweinsorte Istriens, dem Teran. 15 verschiedene Waldfrüchte, 10 händisch gepflückte Waldkräuter und Zimt...
Gegessen
Das Menü der Titanic
Titelbild: © Anton_Ivanov / Shutterstock "Luxuriöse" Menüs für alle Superlative en masse! 112 Jahre nach seinem Untergang fasziniert die Titanic immer noch und das liegt nicht nur an dem enormen Ausmaß ihrer Tragödie. Die Geschichte der Titanic ist die...
Frauenpower in der Küche: drei Küchenköniginnen, die die Welt verzaubern!
Jetzt mal ehrlich: Wie viele bekannte Köchinnen kennt Ihr? Nicht wirklich viele? Dann lasst uns diese Wissenslücke ganz rasch füllen, denn der Weltfrauentag steht bevor ... Starten wir mit einer kulinarischen Weltreise, um die beeindruckendsten internationalen...
Ist der Fisch frisch? 3 (+8) einfache Tipps, woran Sie das erkennen
Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...
Entdeckt
Das Menü der Titanic
Titelbild: © Anton_Ivanov / Shutterstock "Luxuriöse" Menüs für alle Superlative en masse! 112 Jahre nach seinem Untergang fasziniert die Titanic immer noch und das liegt nicht nur an dem enormen Ausmaß ihrer Tragödie. Die Geschichte der Titanic ist die...
Frauenpower in der Küche: drei Küchenköniginnen, die die Welt verzaubern!
Jetzt mal ehrlich: Wie viele bekannte Köchinnen kennt Ihr? Nicht wirklich viele? Dann lasst uns diese Wissenslücke ganz rasch füllen, denn der Weltfrauentag steht bevor ... Starten wir mit einer kulinarischen Weltreise, um die beeindruckendsten internationalen...
Ist der Fisch frisch? 3 (+8) einfache Tipps, woran Sie das erkennen
Sehr häufig denkt man bei "leichter Küche" an Fisch. Und sicherlich würden wir ihn viel öfter zubereiten, wenn wir uns über seine Frische und Qualität im Klaren wären. Aber woran erkennt man das? Rote Lippen soll man küssen! - Rote Kiemen Sie sind ein definitives...
Gefragt
Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour
Lustig war's! Leila Mahdavian, Moderatorin bei Radio Wien, hat sich mit uns - Michael Morawec und Gabriele Klima - auf Naschmarkt-Tour begeben. Begeisterte "Aaahs", "Oooohs" und "mmmmhs" und spannende Kommentare können Sie hier nachhören... Danke Leila und Michi!...
Gelesen
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Getroffen
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Wie können wir helfen?
Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.
Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.
Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.






Mehr?
Ich möchte mich durch euren Newsletter zu neuen Genuss-Abenteuern inspirieren lassen!