Letzte Posts & News

Wir haben gegessen, getrunken, getestet, gekocht, gefragt, getroffen, gelesen, gesammelt, entdeckt, erlebt …

Hier haben wir’s gesammelt und teilen gern unsere Erkenntnisse: Erlebnisse, interessante Berichte aus der ganzen Welt, Rezepte, Buch-Rezessionen und Tipps die wirklich was bringen …

Allgemein

Die spannendsten Gewürze vom Naschmarkt 2 – Baharat

Die spannendsten Gewürze vom Naschmarkt 2 – Baharat

BAHARAT   Was für ein Duft! Der alleine lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen oder scherzhaft sorgt für Aquaplaning auf der Zunge 🙂 Baharat, eine faszinierende orientalische Gewürzmischung, vereint die herzhaften Aromen von Schwarzen Pfeffer und...

mehr lesen
Sauce muss sein!

Sauce muss sein!

Saucen – die heimlichen Hauptdarsteller beim Grillen   Mal ganz ehrlich – spielen die Saucen beim Grillen nicht eigentlich die wirkliche Hauptrolle? Zumindest für mich ist es so. Ich kann einfach nicht anders, ich muss sofort probieren! Und am besten sind sie...

mehr lesen
Rezept-Tipp: gegrillter Fisch!

Rezept-Tipp: gegrillter Fisch!

Als Liebhaberin von Fisch und Grillen kann ich Euch einige Empfehlungen und Tipps geben, um den perfekten gegrillten Fisch zu genießen.    Beste Fische zum Grillen Lachs: Eigenschaften: Festes Fleisch, hoher Fettgehalt. Grillzeit: 4-6 Minuten pro Seite. Würzung:...

mehr lesen

Genuss-Gneißer-Quiz

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Spice up your life

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Gekocht

Maulbeeren – süße Früchtchen!

Maulbeeren – süße Früchtchen!

Nicht nur Seidenraupen mögen sie ...   Oh oh! Du willst also etwas über die köstlichen Maulbeeren erfahren? Nun gut, lass mich dir auf unterhaltsame Weise davon erzählen! Also, Maulbeeren sind diese süßen, kleinen Früchtchen, die von Maulbeerbaumarten stammen....

mehr lesen
Insekten essen – (k)eine Mutprobe!

Insekten essen – (k)eine Mutprobe!

An einem kalten Winterabend mit Schneegestöber ...   ... hat uns Christoph von ZIRP zum Insektenkochkurs eingeladen. Fazit: Insekten essen ist nicht nur köstlich sondern keine Mutprobe! Das Menü liest sich schon mal sehr interessant und ich war sehr neugierig...

mehr lesen
Graved Lachs selber machen

Graved Lachs selber machen

gebeizter Lachs - welch luxuriöser Genuss! Lachs ist immer noch ein Synonym für Luxus und eine Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü. Zudem ist Lachs ein hervorragender, sehr milder Fisch, der reich an Nährstoffen ist. Er eignet sich perfekt zum Beizen, da er durch...

mehr lesen

Getrunken

Punsch No. 3 – heißer Bratapfel-Punsch mit Teranino

Punsch No. 3 – heißer Bratapfel-Punsch mit Teranino

Richtig weihnachtliche Düfte ... ​ Über den Teranino, den istrischen Rotweinlikör haben wir ja schon geschrieben. Aber das Rezept für den Bratapfel-Punsch  finden wir einen echten Seelenschmeichler und möchten wir deshalb gerne nochmals speziell erwähnen!Also - lassen...

mehr lesen
Punsch No. 2 – Orangenpunsch mit Hetscherln

Punsch No. 2 – Orangenpunsch mit Hetscherln

Hetscherln? Bitte was sind Hetscherln?   Ganz einfach - Hagebutten 🙂 Sobald die Hetscherln (Hagebutten) den ersten Frost hinter sich haben ist es Zeit sie zu ernten. Die Früchte sind wahre Vitaminbomben -  vor allem B1, B12 und Vitamin C - und in der kalten...

mehr lesen
Terra, Teran, Teranino!

Terra, Teran, Teranino!

Parfüm für die Seele ​ Der Aura Teranino ist ein herrlicher Rotweinlikör und ein absolut exquisites Erlebnis aus der beliebtesten autochthonen Rotweinsorte Istriens, dem Teran.     15 verschiedene Waldfrüchte, 10 händisch gepflückte Waldkräuter und Zimt...

mehr lesen

Gegessen

Das Menü der Titanic

Das Menü der Titanic

Titelbild: © Anton_Ivanov / Shutterstock "Luxuriöse" Menüs für alle   Superlative en masse! 112 Jahre nach seinem Untergang fasziniert die Titanic immer noch und das liegt nicht nur an dem enormen Ausmaß ihrer Tragödie. Die Geschichte der Titanic ist die...

mehr lesen

Entdeckt

Das Menü der Titanic

Das Menü der Titanic

Titelbild: © Anton_Ivanov / Shutterstock "Luxuriöse" Menüs für alle   Superlative en masse! 112 Jahre nach seinem Untergang fasziniert die Titanic immer noch und das liegt nicht nur an dem enormen Ausmaß ihrer Tragödie. Die Geschichte der Titanic ist die...

mehr lesen

Gefragt

Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Radio Wien mit uns auf Naschmarkt-Tour

Lustig war's! Leila Mahdavian, Moderatorin bei Radio Wien, hat sich mit uns - Michael Morawec und Gabriele Klima - auf Naschmarkt-Tour begeben. Begeisterte "Aaahs", "Oooohs" und "mmmmhs" und spannende Kommentare können Sie hier nachhören... Danke Leila und Michi!...

mehr lesen

Gelesen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Getroffen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Wie können wir helfen?

Sie haben spezielle Wünsche, Fragen, etc.? Wir sind für Sie da.

Fragen, Wünsche, Anregungen sind bei uns in guten Händen. Wir sind (fast) rund um die Uhr für unsere Gäste erreichbar.

Infos zu einer Tour? Es geht um eine eigene Tour? Wir geben Auskunft schnell und so ausführlich, wie gewünscht.

Kontakt

Adresse

A - 1040 Wien, Operngasse 32/11

Mehr?

Ich möchte mich durch euren Newsletter zu neuen Genuss-Abenteuern inspirieren lassen!

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden