Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

Das alpine Symbol der Liebe – Trnič Käse

… kommt diesmal zum Valentinstag aus Slowenien! Mit einer ganz entzückenden Liebesgeschichte…. In früheren Zeiten wurde dieser für die Hochalm Velika planina typische Käse Trnič immer paarweise hergestellt, wobei beide Teile mit den gleichen Ornamenten...
Ist das noch gut?

Ist das noch gut?

Selber kochen ist wieder im Trend. Hin und wieder kaufen wir dazu ein bisschen zu viel ein. Was tun damit – vor allem wenn sie schon „abgelaufen“ sind? Eine Frage, die unseren Guides immer wieder gestellt wird, ist die nach dem...
Kren – das Penicillin des Gartens

Kren – das Penicillin des Gartens

Wussten Sie, …. dass Kren sehr gesund ist? Er enthält doppelt so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Und außerdem ist er noch reich an ätherischen Ölen und hat eine bakterienhemmende Wirkung. . dass er besonders für seine Schärfe beliebt ist? Die entfaltet sich...
Faschingskrapfen – süße Versuchung

Faschingskrapfen – süße Versuchung

Wir alle lieben Faschingskrapfen! Aber woher kommt er eigentlich? Und warum sind sie ausgerechnet zur Faschingszeit so beliebt? Folgen Sie uns in das Reich der Mythen und Legenden rund um den Faschingskrapfen. Am besten gefällt mir folgende Geschichte (weil Frau und...
Ein Croissant ist kein Kipferl!

Ein Croissant ist kein Kipferl!

Zumindest in Wien nicht! Stellen Sie sich vor, Sie gehen in eine Bäckerei und dort duftet es ganz herrlich nach frisch gebackenem Süßen. Oder Sie sitzen am Frühstückstisch und natürlich gehört auch etwas Süßes dazu. Was wäre da besser geeignet als frische, duftende...
Unser Jahr 2020

Unser Jahr 2020

Wie schon gesagt: Das einzig Beständige ist die Veränderung!   Begonnen hat das Jahr für uns fulminant!So viele Gäste und Gruppen wie nie zuvor haben bei uns gebucht und von Februar bis Juni waren wir schon ziemlich voll. Ende Jänner haben wir die...