Hot Rosé Glühwein

Hot Rosé Glühwein

Diesmal geht unser Dank an Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Ich bin ja eine aufmerksame Leserin von Advent-Mails und so auch auf dieses Rezept gestoßen. Musste ich natürlich gleich ausprobieren, auch wenn’s, ich gesteh’s, kein Rosé vom Mayer am...
Bratapfel-Punsch mit Teranino

Bratapfel-Punsch mit Teranino

Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂 Wär Weihnachten ein Likör, dann wärs fix ein Teranino aus Istrien… Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran. Der von Aura Delikatessen zählt zu den Besten  ...
Monika Strasser – die „Bio-Bäuerin“

Monika Strasser – die „Bio-Bäuerin“

OberÖsterreich grüßt Wien!   Und schickt uns eine Ihrer Besten als GenussGuide.   Monika ist seit ihrer Pensionierung Bio-Bäuerin und hat den Verein „Spiegelmayr Haus – Lebensmittel für Mitdenker, Querdenker und Weiterdenker“ ins Leben gerufen, der als...
Carola Prohaska – „Miss Social Media“

Carola Prohaska – „Miss Social Media“

Aufgewachsen ist Carola in Niederösterreich mit Eltern, die ihr das Interesse für Kulinarik und Genuss mitgaben. Kein Wunder, unterrichtet Ihre Mutter doch Lebensmittel-Kunde und Kochen 🙂 Als Millenial ist sie mit den neuen Medien aufgewachsen. Dazu kam noch Ihre...
Gansl à la Martini

Gansl à la Martini

Wir begrüßen Sie zum MARTINI-GANSL-Braten 2024!   Das Team von GTOUR führt sie zur jährlichen Enten- / Gansl-zeit über den Naschmarkt. Mit guten Gewürzen und ein paar Insidertipps gelingt auch Ihnen die beste Gans des Jahres. Mit den richtigen Ingredienzien...
„Blutige“ Cocktails zu Halloween

„Blutige“ Cocktails zu Halloween

Halloween steht vor der Tür! Wer lieber zu Hause mit gruseligen Horror-Filmen feiert, für den haben wir hier ein paar „blutige“ Cocktail-Rezepte zusammen gestellt 🙂   BLUTIGE MIZZI 6 cl WienGin auf Eis 8 cl Tomatensaft 1 cl Zitronensaft 2 Dashes...