
Wintergemüse – die Stars der kalten Jahreszeit
Wer das Stichwort Wintergemüse hört, dem kommen oftmals Omas Kohleintöpfe in den Sinn. Aber der Winter hat noch so viel mehr Gemüse zu bieten, das sich nicht nur gut lagern lässt, sondern auch noch ausgezeichnet schmeckt. Die Pastinake – mit ihrem...Grand Whisky & Grand Cacao
Klein – fast übersieht man den Eingang zum Grand Whisky & Grand Cacao in der Schleifmühlgasse 15 im 4. Wiener Bezirk. Aber wenn man mal drin war, vergisst man’s nie wieder: neben einer Auswahl exklusiv(st)er Schokoladen öffnet sich im hinteren Raum ein...
Gasthaus Stern
Köstlichkeiten mitten in Simmering Wollen Sie wieder einmal gute, wienerische Küche genießen und das in einem typischen, gemütlichen Gasthaus-Ambiente? Dann sind Sie im Gasthaus Stern genau richtig: Man nehme ein altes Wirtshaus, belasse die alte Holzlamperie, decke...
Bruno – das Kochbuch
Rezepte und Geschichten aus dem Perigord … Genießen wie Bruno, le chef de police, der symphatische Held der Kriminalromane von Martin Walker. Und der Autor weiß, wovon er spricht, lebt er doch abwechselnd im Perigord und in den USA. Der Historiker und Journalist...
Cha No Ma – das „japanische Teehaus“
Eines der ersten und bis heute besten japanischen Teehäuser in Wien lohnt einen Besuch in jedem Fall. Die „Tee-Novizen“ kommen hier ebenso auf ihre Kosten wie bereits versierte Teeliebhaber. Im Zentrum steht der berühmte Matcha-Tee: Eine Pulverform des Grüntees, die...
Thomas Malloth ist „der Weinliebhaber“
Prädikatsweine aus dem Seewinkel – ein Genuss! Was macht man, wenn sich die eigene Frau mit Wurzeln im italienischen Weinbau einen Bauernhof wünscht? Genau! Man(n), mit Hintergrund in der Immobilien-Szene, erwirbt einen Weingarten und dann noch einen … und...Gemüsezwiebel-Sugo mit Montasio
In den nächsten zwei Monaten gibt es die jungen, milden, aromatischen italienischen Gemüsezwiebel, die wie Saturnpfirsiche aussehen und wunderbar zart und milchig sind. Dieses köstliche Sugorezept eignet sich auch als Sößchen zum gebratenen Zander mit jungen...
Thailändische Hühnerfleischbällchen mit Erdnuß-Dip und asiatischem Gurkensalat:
Hühnerfleischbällchen: Zutaten: gerechnet auf 4 Personen: 80 dag Hühnerbrust, ½ Bund Koriander gehackt, Saft einer Limette, Ingwer gehackt oder gerieben ca. 4 Zentimeter, Galgant detto ca. 1,5 cm, 2 feinst gehackte Zitronengrasstengel, 1 rote Chilischote fein gehackt,...